美丽校园作文
我们的学校,有一个充满诗意的校名——“柳城小学”。花园式的环境,高大整齐的楼房,洁净如洗的校园小路,将陪伴我们六年的成长,我们在这学习、玩耍、交朋友。今天就让我带你一起来参观我们美丽的校园吧。
从前大门走进去,你会看到一个篮球场,在它的左后边有一面“花墙”——一条条翠绿的藤蔓,密密地从墙上垂下,一朵朵橙色的炮仗花,开满整条腾蔓,一片片碧绿的叶子争先恐后地涌出来,把花儿团团围住。花儿们正高兴地挤来挤去,还不时随风地吐出淡淡清香,让人一闻到就会神清气爽,学习的疲惫一扫而光。“花墙”成立校园里一道亮丽的风景线。
这时你只要一转头就会发现校门口边生长着一棵大榕树。它真高啊,足足有四层楼高;它的树干真粗啊,三个小朋友没办法把它围起来;它真茂盛啊,好像连一缕阳光、一滴雨都穿不过它那层层叠叠的树叶。它非常喜欢跳舞,每当下起雨来,雨滴打在树叶上,发出“窸窸窣窣……滴滴答答……”的声音。伴着清风,大榕树就会跟着这些声音又节奏的摇摆着树枝,沉浸在音乐的世界。这时总能吸引来几只小鸟,它们落到树上,随着大榕树曼妙的舞姿,唱起婉转歌儿,与教室里琅琅的读书声相应和。每当下课的时候,同学们总是结伴到大榕树下玩耍,而大榕树听着这些天真无邪的孩子的欢声笑语,就会情不自禁的摇摆枝条……
沿着大榕树右边教学楼边的小铁门,你会惊奇地发现:这里还有个幽静美丽的小花园:花园中间种着一棵小树,旁边种着一圈紫色的花朵,后花园的四个角落均放置一块长椅。休息时间,同学们来到这里,三五成群,或是散步,或是聊天,三两个女同学在长椅上说着悄悄话,几个调皮的男生正在花丛前扑打蜜蜂蝴蝶,时不时传来阵阵笑声。
美丽的校园,是我心中一个温馨的家!