我们的美丽校园作文
我们的学校是个美丽的校园。坐落在广州市天河区五山,你来了一定舍不得离开。
在校门口,就可以看见在阳光下金光闪闪的几个大字——华南理工大学附属小学。左边是一个大屏幕,播着学校的最新动态。
一进校门,一个土黄色弧形的浮雕呈现在眼前,宽约1.3米,高约7米。上面刻着中国从古到今的历史,先是几个读书人在读书,接着是军事,音乐和科学,最后是2008年奥运会上的运动员在比赛,为自己的国家争光。
绕过浮雕,到了升旗台,抬头往上望,五星红旗迎风飘扬,每周一早上,我们全校师生都在这里举行庄严的升旗仪式,郁郁葱葱的榕树在小广场两旁耸立,三座教学楼围着小广场,课间休息的时候,我们在这里休息、玩耍;面对浮雕的是明德楼,两旁是我们的课室和睡室,我们在这里学习和休息;浮雕的背后有个小鱼池,4座假山在水里一字排开,其中两座假山可以喷水,鱼儿们在假山之间穿梭嬉戏。
明德楼下有个架空层,每当下雨时,这里就是我们的乐园。穿过架空城,东南面就是我们的大操场,红色的200米环形跑道衬托着绿茵场,下课铃一响,同学们从各个课室奔向操场,有的踢足球、有的打篮球、有的打乒乓球、有的跳绳……呈现出一派生机勃勃的景象。
操场的西北边,是学校的后花园。说花园,还不如说是我们的乐园,低年级经常在这玩捉迷藏等游戏。来到后花园,空气中总是弥漫着淡淡的香味,走在石板小路上,欣赏着白白的、小小的、不知名的小花,它们没有牡丹高贵,没有映山红娇媚,没有水仙的亭亭玉立,也没有杜鹃花的艳丽,它们朴素,它们无华,它们却为我们的后花园增添了一份美丽。雨后的花园空气十分清新,树木花草晶莹剔透,眼前一片明亮、焕发着无限生机。
我为我美丽可爱的学校而感到自豪, 难怪一年级的时候,妈妈曾对我说:“你不选这所学校,你会后悔的。”