美丽的校园作文
我们的学校是个美丽的地方。
早晨,我走进校园,小水池映入了我的眼帘。小水池里面有一座逼真的假山,假山上装饰着各种颜色的花纹。清澈的水从假山上流出来。池里有许多金鱼,有的是红色的,有的是银色的,有的是红白相间的。它们自由地游来游去,活泼可爱。小水池里有一个喷泉,有时喷出来的水宛若一朵欣然怒放的菊花;有时喷出的水似一条威风的长龙破水而出;有时喷出的水像一把锋利的长刀,溅起无数朵晶莹的水花……
学校里不但有千姿百态的喷泉,还有各种花草树木。一棵棵挺拔的黄角兰正值茂盛的时期,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。这些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。大门旁的花坛上正开着红彤彤的花朵,犹如一位位红着脸的姑娘站在花盆里。一阵微风吹来,一股若隐若现的桂花香钻进我鼻子里。我走到桂花树旁边,只见这巨大的树冠遮住灿烂的阳光,像一把撑开的碧绿宝伞,为小花小草遮风挡雨。凉爽的秋风轻轻吹过,一棵棵婆娑的桂花树翩翩起舞,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一串串金铃似的的桂花藏在绿叶间,那沁人心脾的花香扑鼻而来,使我心旷神怡,神清气爽。俗话说:“桂子花开,十里飘香”我是真正体会到了。
学校最引人注目的就是独有的“文化石”了。每一块“文化石”上面都刻了一个字,都是让我们好好学习,天天向上,让我们有更多的知识,所以学校建设了“文化石”,让同学们“石刻”永记在心里。
学校的美丽真是说也说不完,道也道不尽。