美丽校园作文
我们的校园真美丽啊!庄严的大门,在大门上边插着三面彩旗,红的、黄的、绿的,在微风的吹动下更加美丽。
走进大门,首先映入眼帘的就是一个大大的石碑。石碑上刻着苏东坡著名的词《赤壁怀古》。在石碑前放着五颜六色的鲜花,石碑后面种着许多竹子。石碑在鲜花和竹子的衬托下更美丽。
绕过石碑,展现在眼前的是明亮、宽阔的操场。在操场的周围有几个花坛,花坛中种着花草树木。花,红红的像一团火;黄黄的像金子;白白的像雪……草, 绿油油的像翠绿的地毯铺在操场的四周。最引人注目的就是树:吊槐的枝杆长长的像小女孩的头发。一阵风吹来小叶榕的叶子离开了大树的怀抱在空中翩翩起舞,它 们好像在对树妈妈说:“再见了,妈妈,我们明年在见。”还有一棵大榕树,它是鸟的天堂。叽叽喳喳的小鸟在大榕树妈妈的怀抱中欢快地跳跃。
下课了,孩子们像兔子一样跑出教室,打篮球、捉迷藏、摔跤……真有趣。