夏天的风荡漾在弥漫着绿叶气息的林荫道上,太阳光暖暖地映照出一点一点斑驳的树影,周围是一种难以言喻的宁静,但依然蕴藏着一些夏日里独有的躁动,我们似乎已经习惯也喜欢上了这样的感觉,淡淡的,清新的,充满活力,让人忍不住想要去靠近,去触摸那一份忧郁的生命的呼吸。
就像他们,像钻石一样光芒四射,吸引着每一个人的眼球。那是一群幼儿园的小朋友,他们差不多只有一米高的样子,娇嫩小巧,就像精致的玩具,让人情不自禁想要去玩弄一番,在这个偌大的校园里,他们是最独特的存在,清晨,当阳光稍稍透过了树梢,不远处便飘来一声声嬉笑,喊闹,奇怪的是这些类似噪音的呼喊,丝毫没有令人产生头痛的烦躁的感觉,反而是喜爱,是向往,那到底是怎么样的一种叽叽喳喳?
一定比鸟儿的更尖锐更刺耳更给人难以忘怀的印象,于是在这样日复一日的阳光中,我记得了他们,记住了他们,每当课间操时,我总会不由自主地去探索他们的踪迹,然后就会欣喜的发现他们的身影,有奔跑的。有追逐的,有欢呼的,他们的状态各不相同,唯一不变的是洋溢在他们可爱脸颊上的深深笑容,如此的暖人心费很怀恋这样的感觉,曾经小小的我们,小小的手掌,却依然能够紧紧地我这身边的人,然后一起手牵手唱着我们都是好朋友,那中画面的是很,可以比太阳更耀眼傍晚了,小路上被凉风,吹罗了几片碧绿的树叶,一起一伏地在地面上跳跃着,享受着夏日里的盎然生机,瞧,他们又来了,果然,有生气的地方总会有他们,这一次,他们像极了乖宝宝,两人并肩,排成长长的队伍一步一步按顺序的向前走,不过这些乖孩子里中仍然穿插着几个滥竽充数的人,他们太大摇大摆,大步流星地用异样的方式向前进。
看着看着,就忍不住想要为他们搞笑的动作发笑小朋友,你们真的好可爱哦,之所以喜欢,因为你们让我们看到了出诊无邪,之所以喜欢,因为你们让我感受到了美好的信仰,之所以喜欢你们我说不出任何喜欢的理由我想,忙碌的校园里正因为你们所以才变得如此引人注目吧我们的校园没有特别的装束,没有特别的华丽,但它却拥有着特别的人,那一群朝气蓬勃的孩子,因为有了他们,校园才被盛满了活跃和幸福深夜,树荫下几点萤火虫,不停的发光,就像星星闪烁,点缀着夜色,校园又一次变得宁静,安详。