美丽校园的作文
我们的校园一年四季景色迷人,是个学习的好地方。
春天,花坛里的小草悄悄地探出头来,校外的柳树抽出了嫩绿的枝条。操场边的红叶李开出了一朵朵红色的花,像一片片粉红色的霞,美丽极了。白玉兰和紫玉兰的花像白色和紫色的火焰,照亮了 春天的美景。
夏天,梧桐树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把操场封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了强烈的阳光。同学们在树荫下乘凉、玩耍,风一吹树叶,便发出哗——的声音,像是在演奏一曲动 听的曲子。
秋天,银杏叶一圈一圈的泛黄了,它像扇子一样扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。菊花的颜色五彩缤纷,有淡黄的、粉红的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
冬天,其它树的叶子都已落光了,唯有四季常青的松树迎着纷纷扬扬的雪花笔直地站着,这不由让我想起一句诗“大雪压青松,青松挺且直。”小朋友们在雪地上你追我赶,有的在打雪仗,有的在 堆雪人,有的在滚雪球,玩得可开心了!
我爱这美丽的校园。