美丽的校园作文
一个寒假过去了,新学期又要开始了,回想学校:几排矮矮的平房,狭小的操场上七八百学生在活动,拥拥挤挤,黄色的灰尘满天飞舞。学生老师抱怨之声随处可见。心想去年那栋楼不知建好了没有?……
怀着极不情愿的心情来到了学校。哇!眼前的一切让我惊呆了:一进校门扑入眼帘的是一座高大耸立的已装饰一新的楼房(宿舍楼);再看看地上,几排平房已不见,昔日窄小的操场已扩建成了有200米的环形运动场。运动场中间新做了水磨的标准篮球场,还有崭新的羽毛球网架和室外的乒乓球桌;靠西边的院墙做成了富有特色的文化长廊墙;再看前后,教学楼和原学生住宿楼都已粉刷一新,美丽极了。
带着疑问我来到了宿舍楼。一看一个班两个寝室,后边还有卫生间,自来水。我忍不住摸着闪亮的面盆和水龙头兴奋地说:“太好了,太好了!我再也不用上那漆黑的厕所了!”听见我喊,同学们也高兴的欢呼起来。“耶!耶!……”
听着同学们的欢呼,我的心里别提有多高兴了。是啊,过去,操场上的沙子被风一吹就满天飞舞,这下好了,学校把石头磨成的石粉铺在跑道上,压平,灰尘就不会扬起来了。真好!还有食堂那里也铺上水泥路了,下雨再也会弄得到处是泥水了。
越看越看奇怪,便找到老师,迫不及待的问这问那。老师微笑的说啊:“同学们,你们真幸福啊!赶上了好时代,遇到了好领导。学校的这些变化是因为有华中电网公司对学校的无私资助,还有校长他们放弃休息时间,争分夺秒。用一个寒假的时间整修出来的。”“同学们,你们可要好好学习啊!”听着老师语重心长的话,我感到眼睛有些湿润了。暗暗下决心:我从现在开始一定要好好学习,天天向上,学好科学文化知识,长大后报效祖国,回报电网公司,回报社会!