美丽的校园作文
时间的河流,流过春天,流过夏秋,穿越寒冬。转眼间我已在这所学校度过了几个春秋,它与我一起成长,一起进步。
————题记
有趣的学农
校园的生活总是多姿多彩的,就在四年级的时候,学校组织去了学农。那一天,天空湛蓝如洗,朵朵白云似棉花飘拂在蓝天的怀抱中,我们已上了大巴车,每个人都异常兴奋,车厢内一片欢笑!
不久就到了,参加完典礼,我们随后就开始了除草活动。山路不算崎岖,但我们爬上山时,也还是气喘吁吁,大汗淋漓。放眼望去,只是一片草木茂盛的地方,大树像撑开的大伞,遮天蔽日。哈!别光顾着看风景了,我的思绪又拉了回来,只见我拿着锄头,奋力地把茶树边地杂草一一铲除。有时一下子只把草切断了,但马上想起斩草要除根,便再铲。汗水如珍珠般在地上跳起了舞,我也顾不得擦,只是叫同伴马上把这儿的杂草搬走。于是,在大家的共同努力下,这块地的草已被我们消灭干净啦!最后,短暂的学农结束了,大家怀着依依不舍的心情回到了学校。
学农很有趣,也让我们更深刻的了解了团结二字,而军训带给我们的又是另一种情感,那就是坚持与独立!
军训的辛苦是我们始料未及的,几乎一整天都在操场上训练,而操场上仿佛也只有嘹亮的口号声和整齐的步伐。首先,教官让我们练习十分钟站姿,这很简单呀!你可能会说。可是在烈日炎炎之下,想电线杆一样笔直的站着,腰板挺直,目视前方,脚尖分开呈60度。亲身体会过的我只有一个字———累!渐渐地,我的腿抽筋,脚发麻,快站不住了,每到这时,我总会默念“坚持就是胜利!”火辣辣的太阳炎烤着大地,之漫长的煎熬什么时候才结束啊!终于,时间一点一滴的过去,教官的一声解散,令我长长的呼了一口气!只是在不知不觉中,这次军训早已磨练了我的意志。是啊!军训结束了,可是我们并没有感到解脱,而是不舍!
难忘的一课
我清楚的记得,那一年,我是班长,可是我没有做好榜样,反而在课间带头起哄,使得把一个同学逼近死角,头一下子装载在柱子上,起了一个好大的包!我当时吓坏了,愣愣的站在那里,眼睁睁地看着大家簇拥着他去了医务室。而此时我的内心却是波涛汹涌,夂久不能平静,“怎么办,老师要骂我喽”“是打了!”另一个我说道。没容的我多想,老师就“请”我去了办公室。我像只僵尸一样,失魂落魄地贴着墙壁,忐忑不安地去了二楼进去之后,老师只是在哪儿批作业,看都不看我一眼,这更使我感到尴尬,不知怎么,我竟然哭出了声!这时,一双大手拢住了我,为我擦干了眼泪,就在那一瞬间,我感觉时间都停止了,一缕阳光直射我心田。接着,老师温柔的告诉我事情的严重性,教育我,开导我。于是,从那一刻起,我决不让老师失望!