美丽的校园作文
我们的校园是个美丽的大公园。
校门口,灰色的围墙上雕刻了一些精美的浮雕,每两块浮雕之间,都挂着一块五彩缤纷的展板,展板上写着我们校园的荣誉,体现我们校园的生活丰富多彩。校门呈弧形。
走进了校门口,我走在了一条又宽又长的石子路上,左右两边栽了四棵苍天大树。右边是操场,200米的橡胶跑道,中间有一片翠绿的草坪。我们在上面踢毽子,跳大绳,一起玩耍。周围有一排柳树,刚刚抽出了嫩芽,柳条像一位小姑娘的辫子。还有两棵李子树,每到六月份的时候就会结出大大的果实。左边是我们最熟悉不过的一幢教学楼,从那里传来一阵阵朗朗的读书声。旁边栽了两排茂密的大树,就像一把把撑开的绿色大伞。
我们的校园,最具特色的当然要数“飞翼少年种植园”啦!它在校园的东南角。春天的时候,油菜花刚刚探出了头来,看看外面的世界。金灿灿的,被绿油油的菜叶衬托住,桑树也刚抽出嫩芽。夏天到了,毛豆、黄瓜和葫芦纷纷长了出来,桑树也是正茂盛的时候,好像把它全部的生命力展示给我们看。秋天,黄彤彤的一片,豇豆,花生长了出来。冬天,雪白茫茫的一片,萝卜、白菜和青菜在和我们玩捉迷藏呢!这菜园可真是美啊!
教学楼之间,有一个花园。春天,广玉兰开出了花朵,花瓣洁白无瑕,像一位漂亮的小姑娘,叶子是褐色的。夏天,茶花小巧玲珑的,披着绿色的外衣。香樟树真高啊,不多有三层楼那么高,香樟树真茂盛啊,活像一个巨大的绿色蘑菇,香樟树的叶子真大啊,像一把大扇子。秋天,桂花开了,害羞地藏在了叶子中,从远处传来一股股淡淡的清香,穿着一件朴素的衣服,有四五片瓣,放在手掌上好像不存在。冬天,腊梅花穿上了一件淡黄色的衣裳,凑近一闻,一股淡淡的清香向我扑面而来,芳香扑鼻。
校园真是个大公园啊!美丽极啦!我们还在里面学到了不少知识呢!