美丽的校园作文
我的学校湖前小学,是一个美丽的校园。它是我们学习知识的地方,但是在我心里它是最美丽的校园。
一走进校园,首先映入眼帘的是十几层台阶,走上台阶就能看到两栋高高的教学楼,我们的教师就在教学楼里,每天我们都在这里学习,课间的时候我会和同学在教室外面一起玩耍。我们的教学楼虽然是前后两栋,但是却用走廊把它们连在了一起,两栋教学楼是相通的,这样方便了我们前后走动,也方便了老师去各个班级上课。在教学楼的中间有一个小花坛,但是里面并没有花,而是被校工叔叔修剪整齐的绿色植物,有两种颜色,一种是绿色的另一种是紫色的叶子,它们相间在一起很好看。
在教学楼的前面是一个宽阔的操场,操场上有规划整齐的跑道,这是我们上体育课的地方,在操场的左侧有一个主席台,每到星期一的早上,我们都在这里举行升旗仪式,还有学校里的各种主题活动表演都在这个主席台上展示。操场中间还有两个篮球架,高年级的哥哥姐姐们,还有老师会在空闲的时候来到这里打篮球。
在校园的一角,有几棵银杏树和十几棵竹子,像一小片小树林一样。这里是我最喜欢的地方,在春天和夏天的时候,银杏树的叶子的绿色的,到了秋天的时候,它的叶子慢慢的变黄,风一吹就飘飘摇摇的落到了地上。秋天的时候,我会和同学一起去捡银杏树的叶子,它的叶子长的像一把把小扇子,金黄色的很漂亮。我还在小坑里捡到一个又大又漂亮的银杏叶呢!
我爱我的校园!