我的学校在大沥镇兴隆大街。走进校门,可以看见一棵松树,那棵松树好像一支火箭似乎马上就要升空的样子。
走进学校内,可以看见八棵翠绿的榕树。现在是春天,刚好是发芽的好时机,以前冬天的时候榕树的叶子是深绿色的,可是现在却是嫩绿色的,多鲜艳呀!
走进操场中心,可以看见一座还很新的教学楼,教学楼的每个教室前面,都有一个小花坛,花坛埋的是杜鹃花。每当春天到来的时候,这些杜鹃花都开了,有鲜红的,有橙红的,远远看去,就像一堆正在跳跃的火焰;走近一看,又像一群红蝴蝶在翩翩起舞。杜鹃花为我们的学校增添了不少生机。
再走到饭堂附近,可以看见一个大花坛,花坛里有一个雕像,那个雕像是个小女孩,她弯着腰,手向天举着,拿着一本书,书里面有一个钥匙,这女孩雕像提醒着我们要认真学习。
这就是我的学校。