美丽的校园作文
我们的校园坐落在于楼筑路家属区南侧,是一所花园式的九年制义务教育学校,是个学习的好地方。
走进校园,路两旁各有一排美丽的大盆花,招蜂引蝶,争奇斗艳。走过盆花,左边就是我们小学部的三层教学楼,右边就是中学部的四层教学楼,小学楼前有两尊雕塑,一个是小女同学在月光下聚精会神地读书,另一个是小男同学在拉小提琴,身后是一个掀起很高的浪花和在空中飞舞着的两只海鸥。两栋教学楼前分别有十多个大大小小的花坛。每当春夏季节,花坛里盛开着美丽的花朵,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞。
穿过两栋教学楼,与大门相对应的是一座显眼的屏风。屏风的正面写着十个金光闪闪的大字:博学而笃志,切问而近思。这句话告诉我们既要广博地学习各方面的知识,又要有具体的追求目标,树立远大的志向;既要多问问题,又要切合实际地多想与自己生活密切相关的事。屏风后面就是舞台和升旗台,升旗台的中间竖立着一根笔直的旗杆,五星红旗迎风飘扬,它是那样的火红。
绕过升旗台,就是宽大的操场。一条腰带似的400米环形跑道环绕着操场,四周的一排排柳树像哨兵一样保护我们校园。
我们的校园就像一个美丽的大花园,多么美丽,多么可爱,我们在这里茁壮成长。