美丽的校园作文
我的学校坐落在包头市稀土高新区滨河新区。周围树木环绕,景色优美。
我的学校很美,婉如一个亭亭玉立的小姑娘。站在校门口,几个大字被明媚的阳光照射得闪闪发光。上面写着民馨路第一小学。踏入校园,干净整洁的气息扑面而来,显得格外精神。一进去就能看到u形池,u形池的两旁是盆栽的小花。一朵朵色彩明丽,香气扑鼻。u形池后耸立着一面墙,上面写了一个雅字,它代表着我们是雅文化校园。往右走是我们的迷宫,迷宫里长满了苍翠欲滴的小草,一棵棵茁壮又生机勃勃。
一阵风拂过,小草们此起彼伏,好像在跳着优美的舞蹈,我仿佛也沉浸在这儿想象了,感觉自己就是一株小草,同其它草共舞。多么温馨啊!就好像是一个大家庭!迷宫周边还种着几棵桃树,晚春时开的格外美丽,我不经把一句古诗脱口而出:桃花浅深处,似匀深浅妆。只可惜桃花只会开放几日,便凋谢了。
走过迷宫,路过八角楼和教学楼,就来到了操场。操场东边是我们那面鲜艳的五星红旗,每到星期一,我们全校师生就会举行庄严的升旗仪式。操场的东南角便是我们的小农场了,里面种植着一些蔬菜。最后再往北走就可以到体育馆来体会我们学校的运动风采了。
在我们的校园还有许多的大树。春天,柳树抽出一片片嫩绿的新叶,给校园添加了新的生命。桃树开出一朵朵粉白色的桃花,使校园充满花香。夏天,校园里最得意洋洋的树就是榆树了,同学们都喜欢他,因为它的叶子又甜又嫩,好吃的很!秋天,杨树落下的叶子发出沙沙的响声,好像在为迎接秋天而歌唱。
民馨一小我喜欢我的校园,我为你骄傲,我为你自豪。