美丽的校园作文
清早到校后,大家还是和往常一样拿出语文书开始早读,耳边依旧传来那熟悉的读书声。
不一会儿杨老师来到教室,告诉我们明天有一个国家级的书法专家团来参观,因为我们学校的书法教学特别好,早就名声在外,各位专家就是来看看我们到底是怎么做的。我们当然要把学校最好的一面展现给专家,给他们留下一个美好的第一印象。
这下我们可有的忙了,要在一天内把属于我们管辖的卫生区都打扫干净。每个同学都摩拳擦掌拿好了自己的“武器”,接下来就是我们大展身手的时间啦。
老师安排我和其他几个同学去打扫厕所。虽然厕所本来就不是一个很干净地方,但同学都怀着一颗不怕脏不怕累的决心认真打扫。现在的天气滴水成冰,所有的水管都被冻住了,只有学校门卫室前面的水管有水,接水必须要跑到门卫室。那里可真是人山人海,我们排了半天的队才接到了水,把装满水的水桶抬上四楼,来回几次,可真是累死我们了。但同学们都没有休息一起动手,把原本黑黑的地上清洗的干干净净,把原本很脏的瓷片擦了又擦,功夫不负有心人,最后一个洁净如新的厕所展现在我们面前。
世上无难事,只怕有心人啊,只有你有决心并为之努力,就一定会实现你的愿望。古人常说:“世上无难事,只怕有心人,吃得苦中苦,方为人上人。”只要你肯努力,肯坚持,就一定会把每件事情做得很好,会实现自己的愿望,这也正是所谓的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我在为大家付出劳动的同时,大家也在为我们付出劳动,共同打造出一个美丽的校园。
一不怕脏,二不怕累,劳动是最光荣的。虽然我们很累,但是我们非常快乐。