美丽的校园作文
3月30日这天下午,天气晴朗,阳光明媚,放学的时侯,老师带着我们在校园里寻找美丽的春天。我们紧随老师,饶有兴趣观看,桃红柳绿,交相辉映,春花吐艳,美不胜收,校园平添风景,满园春意盎然。在这样的天气里在校园走一走,让我们一起与植物亲密接触,会收获不一样的感受哦。
首先,满树绽放的樱花灿烂如霞,引老师和同学驻足观看,趣味十足,颜色有白色、粉色,或晶莹如白雪、或艳丽如玫瑰。走近一看,有的正在开放,有的含苞待放,还有的是个花骨朵,站在树旁,能闻到一股无与伦比的芳香。据同学们讲樱花的蜜含量很高,嗡嗡舞动的蜜蜂正辛勤采花蜜呢。
接着,我们又观看了爬山虎,其形态与野葡萄藤相似,叶子像一个个大手掌,攀缘在墙壁上适应性强,茎叶长得郁郁葱葱的,看上去就像穿上了绿装,依靠吸盘沿着墙壁往上爬,已经爬了3米多高了。要知道爬山虎不仅可达到绿化、美化效果,同时也发挥着增氧、降温、减尘、减少噪音等作用。
紧接着,我们又看到了木瓜树,树叶茂密碧绿碧绿的;白玉兰的花真是洁白无瑕啊;石楠树的叶子有红的有绿的;老师指着校门口的松树告诉我们:“这颗松树已经在这站了20多年了。”听了老师对松树褒扬的话,想起妈妈教的一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
不知不觉走到了校门口,看到同学们一个个兴高采烈的样子,我感觉春天已经来到了我们校园,来到了我们的心里。俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。”在这美丽的春天里,我们一定要好好学习,长大后要做一个栋梁之才。我爱美丽的校园,更爱校园里美丽的春天。