美丽的校园作文
初入校门,我迷惑——为什么叫蓝天小学?我,已经六年级的我,终于明白了——因为美!在这样美的校园里,我们幸福、快乐的学习、成长,怎能不变为似利剑冲击长空的雄鹰,翱翔“蓝天”呢?
刚步入蓝天小学的校门,清新的空气扑鼻而来,同时,一片五颜六色、正开得茂盛的小花,在花坛里一展风采;周围一圈的冬青树,就像保卫这彩海的士兵,傲然挺立。那五颜六色的花,风一打哈欠,小花就泛起波纹,就像流动的色彩。花坛中央,屹立着一座浑身雪白的塑像,圣洁端庄,动作迷人,被花团簇拥着,好似天女下凡。
怀着满心的舒畅,往前走,不一会儿就被高大雄伟的建筑物吸引了眼球;直插云天,似雪般的白洁,这就是我们学校的主楼,宏伟非凡。穿过这幢大楼,你便被两边的绿化带包围,绿化带中,绿茵茵的青草,随风舞动;几棵桃树好似窈窕淑女,婀娜的舞姿令人着迷;一棵柳树摆着手臂,抚摸着秀发,借清风整理发梢,挂满绿宝石的发丝,迸发出青春的激情。
径直往前走,三个橘色的教学楼,整齐的排列着,就像训练有素的士兵,坚决保卫我们美丽的校园。教学楼之间有两个小绿化带,里面绿草铺成了地毯,中间稳坐着各种远近闻名的科学家的塑像,中间有居里夫人、爱因斯坦、李四光,还有牛顿等著名人士的塑像,一个个塑像立于丛中,异常壮观。
一转身,才发现正身处一个宽大的操场上,有许多同学在欢声笑语地、津津乐道地谈着校园的美丽风采,五星红旗的光彩照在他们身上,好美好美……