美丽的校园小学作文
不知什么时候,春姑娘悄悄地来到了我们的校园。我们的校园跟着春姑娘那轻盈的脚步,慢慢地,慢慢地,越来越美。
走进学校大门,最先映入眼帘的是长廊。长廊的东面种着一株株紫藤。这紫藤已经很古老了,所以早就爬到了长廊的顶部。走近一看,紫藤上布满了密密麻麻的嫩芽。到了四五月份,紫藤的嫩芽就变成了一簇簇茂盛的枝叶,一串串紫色的花儿从中间冒出来,枝叶和花儿遮住了整个玻璃顶,让长廊变成了一条阴凉的通道。
往长廊里走个七八步,向右转弯,就来到了学校的小花园。要说小花园里开的最早的花是谁?就非那棵高大挺拔的“报春使者”白玉兰莫属了。不信你瞧,这才3月,白玉兰的花苞就缀满枝头,多像无数只鸽子停在了白玉兰的树梢上啊!看,白玉兰旁边的海棠花也绽开了笑容。一阵春风吹过,海棠花随风摇摆,似乎在和我们打招呼。
站在小花园里抬头望,可以看见一幢三层的楼房。没错,那就是我们学校的教学楼。白墙黑瓦,虽说算不上什么豪华,但也称得上朴素别致了。
能在这样美丽的校园里学习和生活,真是一种享受啊!