美丽的校园作文
我在美丽的黄河路小学上学,我们的校园非常漂亮。
一进校门,便能看见一尊公牛雕塑,这是一头“奋进牛”。“奋进牛”头向朝阳、奋力前行的精神,象征着黄河路小学的全体师生脚踏实地、正义昂扬的斗志向希望的明天奋进。雕塑上“砺勤”二字,意为砥砺志气、勤勉奋进。是教育前辈的谆谆教诲,时刻勉励着黄小人志存高远、勤奋工作、共同创建黄河路小学美好的未来。抬头仰望,映入眼帘的是三座连在一起的教学楼,中间那座是老师办公的综合楼,两边是供我们上课的教学楼,中上方有个校徽,校徽很有特色,中间那大大的英文字母“h”代表我们黄河路小学的名字,校徽两旁各有“以爱育爱,步步求成”八个大字,意思是我们黄小师生互助、互爱,一步一个脚印,走向成功。
最体现我们黄小特色的还是要数栽在校园两旁的心愿树了,那些心愿树是老师们亲手栽下的,每棵树上都挂着一个写着老师心愿的小牌子,老师告诉我们说:“这些心愿树代表所有老师的心愿,也代表咱们黄小所有同学的心愿,愿全校的所有同学都能考上一所最理想的大学”。我希望这些心愿树能陪伴我们共同成长,将我们的校园装扮的更加美丽。
我爱我的校园。