美丽校园作文
同学们,你们知道低碳是怎么回事吗?下面,我就与你们一起说一说什么是低碳和校园低碳生活。
从20xx年开始,由世界自然基金会发起“地球一小时”的活动。就在刚过去的 3月27日 ,南京以至全球许多地区都熄灯一小时,这是怎么回事呢?原来,就是因为全球变暖,南极、北极的冰川都将化成一片汪洋,海平线在不断往上升,生活在那里的动物都濒临灭绝,甚至将来许多国家都会从茫茫大海上永远消失。这件事的幕后黑手是谁?是我们呼出的二氧化碳。联合国气候变化大会上,降低二氧化碳的排放量成了世界各国最普遍关注的重要课题。
同学们,你们知道了什么是低碳,那么你们知道低碳生活指什么吗?让我来告诉你们吧!
低碳生活指:减低二氧化碳,就是低能量、低消耗、低开支的生活方式,也就是:节电、节水和回收三个环节。
在校园里,我们是少先队员,要少扔垃圾,或是不扔垃圾。这样,学校的环境就能够变得更干净了。据我调查,我们学校的学生中,随身带餐巾纸的人数占全校人数的50%以上。这么看来,我们地球上的树木就越来越少了,而人们却一点不关心地球的安危,接连不断地用餐巾纸。顺便说一句,我们要保护花草树木,花草树木可以吸收二氧化碳。有的同学在校门口吃午饭,用的是一次性筷子,我想告诉少先队员们,一次性筷子不是一定干净的,而且一次性筷子是用树木做的,多用几双筷子,我们地球上的树木越少,这样既不安全也要破坏环境,并没有给我们带来什么好处。少先队员们,让我们自己带筷子,让我们远离一次性筷子吧!
我们还要随手关灯,电脑、电视、电风扇,饮水机也要随手关。让我们记住这一句非常简洁的话:“关上灯,点亮希望。”当然,我们要尽量少用电器。节水也是关键,当我们伸手开水龙头的时候,要想一想灾区小朋友那一双双渴望得到水的眼睛。要记住:流水不要大,时间不要长。可见,只要注意细节,水和电就节约下来了!
家离学校近的同学,最好步行上学;家离学校远的同学,就乘公交车上学。我们不吃油炸食品,少吃零食,也可以减少二氧化碳。
我们生活不要攀比,不要讲究吃穿,但我们要想尽办法,量力而行,为低碳生活做出自己的努力。
同学们,低碳生活,让校园更美丽,让生活更美好,你时刻参与了吗?