美丽校园作文
我的学校坐落在中原南部,他有着得天独厚的地理位置,实在是生活、学习的绝佳之处。这样的学校自然有着更加美丽的校园,它有着错落有致的教学楼、洋溢书香的长廊,绿意葱茏的各种植物而最特别的是正对校门口的优雅的假山和翠绿的小竹林了。
远远看去,那座假山像极了一个山字,给人一种急于攀登的错觉。假山安稳地盘坐在一个圆形的池子里,池子里的水一片静谧,静得似乎没有流动;池子里的水清澈见底,清得池里的小鱼和池底的沙石历历可见;池里的水绿莹莹的,绿得如同一块无瑕的翡翠。池里的小鱼无忧无虑的,有的在追逐嬉戏,有的在调皮地捉迷藏,有的像警察一样睁大眼睛注视着水面上的风吹草动。
望上看去,假山山腰安放着一座小巧玲珑的五层宝塔,让人油然生出一种欲穷千里目,更上一层楼的奇妙感受,真想变成个小人飞身其中看个究竟。每到周一,水池里的喷泉就会开放,喷出的水珠在阳光的照射下散发出五彩的光芒,像九天上的仙女撒下的五彩缤纷的花朵,像一粒粒晶莹剔透的明珠,又像碧天深处眨巴眨巴着眼睛的繁星。
校园里除了山与水奇妙的搭配,还有一片翠绿的小竹林。每当跑完操、上体育课时,累了的孩子就会在小竹林布置的一片竹影下休息,聊天、看书,或者倾听竹子在风下的呢喃,体会它不求回报的无私的爱意。
美丽的校园,优美的环境,每天都在熏陶着我们,看着我们一点点成长,我们也应该更加热爱我们的校园,让她越来越美丽。我爱我美丽的校园。