美丽校园作文
我国有许多的名胜古迹,北京故宫,杭州西湖......可我这次写的是一所“不起眼”的学校——汉丰五校。
走进校园,抬眼就会看到一座雕塑,上面有两颗黄色的星星,阳光照在上面,耀眼极,仿佛就要射到眼睛里去。往上面看,有两只展翅欲飞的雏鹰,正在“拍打”翅膀呢!这雏鹰,就像我们小学生,在学习的高空翱翔。对了,下面还有一条“铁轨”呢!再往下看,有一个正方形的花坛,里面种植着许多美丽的花儿,绿油油的小草,苍翠的小树,好看极了!花坛旁边有一个喷水池。喷水池里有着许许多多的小喷泉,小喷泉平时不会开,可一到特殊的日子,还有节假日,那小喷泉就“扑哧扑哧”地喷出清盈盈的水来,那情景可真是盛况空前啊!
雕塑旁边有一个小的假山,假山是由一个个石头堆砌而成的,奇形怪状,千姿百态!那假山,有的像一把刺破青天的宝剑,有的像饥饿的骆驼,还有的像威风凛凛的老虎正在吃东西呢!下面,有一池清澈见底的水。蓝蓝的天空倒映在水面,显得更蓝了,婀娜多姿的垂柳倒映在水面,显得更绿了。一阵风吹来,柳条随风舞动,像一个活泼可爱的小姑娘在水面上跳舞。
我最喜欢的还是我们学校的塑胶跑道,塑胶跑道是红绿相间的,可美啦!只要一上体育课,同学们就会欢呼起来,因为我们又可以在塑胶跑道上跑步、做游戏……可开心啦!
我爱这迷人的、美丽的、“不起眼儿”的汉丰五校。