美丽校园作文
它是我们的母校,是我们的骄傲,是我们学习知识的海洋,它就是美丽的合阳三小。
以前,这里还是一块荒凉的土地,可到了以后,就变得格外雄伟十分壮观。
进了校园,你首先看到的是刻在石头上的字:“少年强,则中国强”。当你走到它身边的时候,仿佛看到了当年在读书的少年,而且读得非常认真,长大后为祖国效力。而我们常常为学习上的困难而烦恼,这时我才知道,读书是一件多么重要的事情呀。
接着,我们就看到刻着古诗的石柱和飘扬在高空中用鲜血染成的国旗,它象征着中华民族的强大和人民的高尚品质。当你走进它,仿佛又看到了烈士们正横着眉,冷对着带血的屠刀,奋勇杀敌的情景。
接下来我们又看到了高大的综合楼,里面的实验器材正多呀!我又仿佛联想到了童第周老爷爷在实验室里为祖国报效的情景。
最后,我们来到了孔子爷爷的雕像前,对孔子爷爷说:“我一定会好好学习的。”孔子爷爷好像也听懂了我的话,对我不停的点了点头。
我爱我的校园,因为我们从这里感到了快乐和幸福。