秋天来了,树上的叶子落了,美丽的落叶好像在空中跳舞,我看着这美丽的景象,不忍心这落叶就这么落在地上被清洁工叔叔清扫掉。
我赶忙跑回家问妈妈:“妈妈,我们一起用叶子做一幅美丽的叶子画吧?”“可以啊!”妈妈笑着说道。我激动地跑出门,天空中有许多叶子,好像在下叶子雨,太美丽了!我兴奋地数起来:“一片、两片、三片、四片、五片……”
我捡了好多片,跑回了家。我兴奋地问妈妈:“我做什么好呢?”妈妈笑着说:“做小白兔好吗?”“可以。”我拍着手叫道。我拿着一张白纸,用一片叶子做小白兔的身体,再拿出两片叶子做小白兔的耳朵,最后拿出三片小的叶子做小白兔的眼睛、尾巴和鼻子,这样我就做出了一只可爱的小白兔,太美丽了吧!我开心极了!
“咦,还有几片叶子,我可以做一个小包呢。”说完,我开始动手。没过一会儿,我做好了,我把小包送给了妈妈,妈妈开心地说:“好漂亮呀!”
我喜欢美丽的秋天,因为它给我带来了不少快乐!