秋天是一个美丽的季节作文
秋风是一把钥匙,趁你没留意,悄悄地就把秋天的大门打开了。
秋风又像一盒彩笔。看,它把黄色给了银杏树,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;它把红色给了柿子树,红红的柿子像一盏盏小灯笼,照哇照哇,照亮了丰收的秋天;它把金黄色给了田野,田野就像金色的海洋……菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的,瑰丽无比,美丽极了!
秋风吹过田野,稻谷碰到了大地妈妈的怀抱里;豆荚妈妈生出了胖乎乎的宝宝,好像要去参加盛典;高梁红彤彤的,像点燃的火焰……
农民伯伯们拿着镰刀,收割稻谷了。从远处看,秋风一吹,田野就像金色的地毯,铺在大地上。我还看见农民伯伯脸上露出的笑容,这就是丰收的喜悦啊!
秋天,果园里,瓜果飘香。苹果又大又红,像小姑娘红扑扑的脸蛋;金黄的梨子,像一个个葫芦;弯弯的香蕉,像一轮闪闪发光的月亮。我每个都尝了一口,非常甜,不信,你们也来尝尝看。
秋天,还藏着好多气味,香香的梨,甜甜的菠萝,还有好多好多气味藏在小雨滴里呢!小朋友的脚常被这香味吸引住呢!
秋天多么美丽啊!我爱这金色的秋天。