秋天是一个美丽的季节作文
历经了冬季的寒冷,春季的明媚,夏季的炎热之后,我的脚步又踏入了凉爽的秋季。
我喜欢秋天,虽然它没有春天那么万紫千红、百花争艳,也没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱,但我觉得秋天是最美丽的。
秋天是丰收的季节,金色的季节。稻田里稻子成熟了,一眼望去都是令人心醉的金色,在太阳爷爷的照射下闪着越发耀眼的金光,好像满地都是黄金似的。秋天的公园里,菊花也别有一番景色。看吧!它开得多热烈多奔放,红的如火如茶,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的、淡紫的,使人百看不厌。此时此刻,秋菊仿佛要把它所有的生命,所用的力量都一起进发出来献给秋天,献给金色的秋天!
道路两旁金黄的梧桐叶,像蝴蝶般飞舞着,飘落着,它经历了冬的孕育,春的萌芽,夏的茁壮,此时已到了生命的顶峰!它满足了。它欢笑着,翩翩从树枝飘落下来,把生命与大地融为一体,开始为孕育来年的枝芽做准备。
冬虽清洁而过于寒冷;春虽明艳而过于妖娆;夏虽奔放而过于炎热;秋的美虽然没有冬的清洁,没有春的明艳,没有夏的奔放,但在我心中还是最喜欢秋天的美。