秋天是一个美丽的季节作文
秋天到了,我最喜欢的季节来了!
秋天的郊外,枫叶变红了,秋风一吹,一片片叶子像飞舞的蝴蝶似的飘落下来,给大地披上一层火红的衣服,好像生怕把大地给冻着了;松柏也穿上厚厚的,油亮亮的衣服,美丽极了,银杏树叶子像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。
田野里,高粱涨红了脸,水稻子笑弯了腰;风一吹,稻田里立刻荡起了金色的波浪,农民伯伯挥舞着镰刀,虽然汗流夹背,但脸上却露出甜蜜的微笑;在附近的一片菜园里,茄子像个王子似的,披着个大紫袍;豆角细长细长的,像个苗条的姑娘,正要当皇后呢!;西红柿提着小灯笼;南瓜像个大胖子,懒洋洋地躺在地上不起来,;花生在土里忍不住了,争着要人们第一个拔起来,也好让它看看这秋天的美景呢!
果园里,苹果像个淘气的孩子故意把树枝压得很低,还要自己亲吻大地,有的忍不住还自己从树上蹦下来;梨子像一个个金葫芦,你挤我碰,争着要人去采摘呢!;香蕉像一个个黄色的小船,要秋风中划呀划呀;葡萄像一颗又一颗大大小小的宝石,在阳光下一闪一闪的,好看极了。
秋天真美呀,我喜欢这美丽的秋天。