有人喜欢春天,有人喜欢夏天,有人喜欢秋天,有人喜欢冬天,而我喜欢秋天。秋天来了,大地发生了很大的变化。
秋天来到庄稼地里。玉米成熟了,一个个玉米棒子像一个个调皮的孩子,躲在妈妈的怀抱里,偷偷地探出头来。稻子金黄金黄的,稻田像一片金色的海洋,一阵风吹来,“海洋”里便卷起了金黄色的稻浪。一朵朵棉花雪白雪白的,连成一片,像给大地盖上了一层白色的棉被。豆夹像一个个黄色的铃铛,沙沙作响,正等着人们去采摘呢……农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦!
秋天来到果园里。桔子三个一群,五个一伙,正等着人们去采摘呢!它们躲在叶丛里,好像在跟人们玩捉迷藏。梨子像一个个黄色的宝葫芦,挂满枝头,正等着人们去采摘呢!葡萄有绿的、有紫的、有粉红色的、还有黑色的'……五光十色,美丽极了。香蕉黄黄的,像一只只小船,它们挤在一起,好像在开会。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,唱着动听的歌。
秋天来到花园里,花园里开满了各色的花,有紫的、黄的、粉的、蓝的、白的……五光十色,美丽极了!花儿们散发着浓浓的香气,把蜜蜂和小蝴蝶都招引过来了,它们在花丛中飞舞。
秋天真美呀,我爱美丽的秋天!