今天阳光明媚,空气格外清新,我和妈妈要去美术馆参观画作。
有人说,那里是美的源泉,有人说,那里是艺术的殿堂。今天,我们有幸到了那里——郑州美术馆。步入美术馆的第一秒起,那场面旧深深震撼着我。高大的隔板把整个美术馆分割成不同的区域,我看到一些人弓着身子,把脑袋凑近画作,仔细地看,好似在批阅重要的文件。还有一些人,细细的品味画中的内涵,并且与自己喜爱的画作拍照纪念。
这些美术作品把看似遥不可及的美术,融入了生活,让美术更生活化。
虽然走出了美术馆,可是我的心一直留恋在那一幅幅美丽的画中,仿佛画就在我的身边。参观美术馆后,我和妈妈打算下一站去宜家。
到了宜家,看到宜家的东西真多,我们挑得眼花缭乱。来到二楼,就能看到各类设计风格迥异的一间间房间,房间内放置了各类家居用品。我和妈妈沿着地面引导的商物箭头一间一间的看一会、坐一会、摸摸这个,拿拿那个,慢慢地、细细地品味各种设计及物品。
走出宜家家居后我们还吃到了宜家免费的冰激凌,超级好吃,吃得满嘴都是,让我们为这次游玩添上了一个完美的句号。