美好的一天作文
早上,小草被露珠吵醒了。小蚂蚁和毛毛虫还有蝴蝶在草丛中一起去玩。
过了一会儿它们找到了一个蛋壳,它们在想怎么用这个蛋壳呢?蝴蝶先说:“我们一起来做个跷跷板吧?这样就可以做游戏了。”它们都说好。它们就开始做跷跷板,不一会儿,它们就做好了,毛毛虫和蚂蚁在比赛,蝴蝶在给它们跳舞加油。
到了下午是,蚂蚁和毛毛虫说:“我们好想像蝴蝶一样能够在天空中自由自在的飞呀?”蝴蝶说:“我有一个好办法。”蚂蚁问:“什么好办法,快说说?”蝴蝶说:“我们可以用热气球呀。”它们把蛋壳改装成了一个热气球,蚂蚁和毛毛虫坐在了热气球里飞来飞去,蝴蝶在跟着它们飞呀飞,它们非常的开心,它们还看着白云一会儿变成小狗,一会儿变成小猪,一会儿变成小猫,它们玩的很开心。
到了傍晚下起了蒙蒙细雨,蝴蝶说:“我们得避雨呀?”毛毛虫说:“咱们用蛋壳当雨伞吧,这样可以挡雨。”毛毛虫和蝴蝶说:“好啊好啊!”就这们它们把蛋壳支起来,当成了一个小帐篷。
天黑了,雨也停了,看起来它们也都累了,它们把蛋壳做成了一个摇篮,慢慢地,慢慢地它们进入了梦乡。
美好的一天就这样结束了。