五一节到了,爸爸也放假了,他终于有时间带我们出去玩了。中午时天气也放晴了,爸爸带着我和我的好朋友卢俊涵一起去世纪广场玩。
广场上人山人海,有许多小摊贩在吆喝着,“卖臭豆腐了!”“瘦肉丸小碗五元,大碗八元!”……他们的叫卖声,汇成了一道热闹节日的交响曲。我们打算先去博物馆看看。
进了博物馆,我们眼前便出现了一艘大红船,仔细一看,发现船上有三百六十行的人物造型,有力大无穷的铁匠,有精神抖擞的木匠,有手艺高超的裁缝……,这让我想到了一句话:三百六十行,行行出状元。只要努力,我们也会成为状元的。
博物馆内有许多分馆,我最喜欢的要数陶瓷馆和自然馆了。陶瓷馆里面有许多瓷制品,虽然有些破损,但是觉得,破损也是一种美,甚至比有些完好无损的瓷器更加珍贵,因为它的裂痕体现了它的坎坷历程和古代人们的勤劳、智慧。自然馆里有许珍禽异兽的模型,一会儿让我们走进了原古时代,一会让我们奔跑在一望无际的高原,又一会儿让我们潜入了深深的海底世界,感受到大自然的美妙和神奇。
出了博物馆,爸爸为我和卢俊涵租了一辆轮滑车,这是一种前面一个轮,后面有两个踏板的车,每个踏板下有一个轮子。人站在二个踏板上,手握车柄,二只脚不停地张开、并拢,产生动力,让车子飞快地向前滑动。我和卢俊涵交换骑车,一会儿就学会了,我们二个人都汗流浃背,很吃力。很多人把车子推上一个陡峭并带有梯纹的斜坡,再从上面滑下来,我也学着他们的样子,滑了下来,结果,我全身就像被雷电击中一样,全身不停地抖动,牙齿也打架了。突然,我摔了一个“四脚朝天”,大家都笑了,笑声传得好远好远……