美好的一天作文
昨天,老师让我们完成一个作业——护蛋行动。
晚上,这个蛋弄得我都睡不着觉了。我一放学回来,便急匆匆地打开冰箱门,选了一个小巧玲珑的鸡蛋,我回到房间,拿了一个精致的小盒子,小心翼翼地把手中的蛋放进盒子里。我轻轻地摁住它,拿起彩色笔准备作画。可是要画什么呢?唉呀!画草莓不是就可以了吗?于是我拿起笔在鸡蛋的外壳画了一整个“草莓”!
今天,我把我的“草莓”带到学校里。上学路上,我捧着“草莓”,生怕它会碎掉。上课的时候,我战战兢兢地把“草莓”放在桌子里。下课了,我把“草莓”拿出来,看有没有破掉。突然,我手一滑,鸡蛋掉在了地上。我闭着眼睛走向桌子前,摸了摸蛋壳。没有摸到湿湿滑滑的蛋清和破碎的蛋壳,于是我开心地睁开了眼睛。真好,我的鸡蛋是完好无损的。我提到嗓子眼的心也终于放下了,直是虚惊一场。
放学后,有的同学的鸡蛋己经破了,有的同学的鸡蛋还是完好无损的。我看见一群“黑脑袋”正围在一起,原来是一位同学的“孙悟空”破了,它的脸上出现了一条又细又长的裂缝。
我从护蛋作业中感受到了生命是很脆弱的,妈妈照顾我们的时候是多么辛苦,就像我们护蛋一样小心翼翼的爱护我们。所以,我以后要多帮妈妈做些家务事,更要爱惜自己的生命。
今天,真是美好的一天呀!