美好的一天作文
每天,天蒙蒙亮,我就看见妈妈炸窝似地,一骨碌从床上爬起来,穿衣,刷牙,洗脸,精心地化妆,接着嘭一声,关好门,风风火火地赶路去了——想想,上班几乎成了无数爸爸妈妈的包袱了! 我们不妨展开想象的翅膀,乘坐时光火箭飞到20xx年去看看吧!
那时许多家庭已经成了智能化办公室啦!我呢,刚刚从英国剑桥大学留学归来,正潇洒地坐在玫瑰红的转椅上面。干啥?工作呢!我正在为清华大学的几万学子们做《剑桥和清华的比照》的演讲。
瞧,淡蓝色墙壁上挂着高分辨率大屏幕显示器里,互动式地映现出剑桥大学的美丽风景:清澄澄剑河蜿蜒流淌,叹息桥静卧在水波上,叫puntde 的平底船穿梭不息。不久,又出现美丽的清华校园。接着,荧屏上出现我风采翩然的形象和清华几万学子热烈欢迎的场景……这一切,都是通过我手里的球形意念鼠标操作,整个讯息则通过卫星传播。瞧瞧,这样的上班多轻松多自在,一切在瞬间搞掂!
休息时,可以聆听古典音乐。“hi,请慢用。”噢,是一个美眉机器人端来了热气腾腾的咖啡。
两个小时的演讲结束了。我乘坐电梯下楼,在智能化小区里散步。正沉醉在花香鸟语小桥流水之中,身上的可视手机发出轻柔的提示音:niss li,请在下午2:30拜会哈佛大学教授smith先生。
回家,上楼。桌上早已摆上了美味佳肴:一碗琥珀肉,一碟西芹百合,一盘北京烤鸭,还有一钵菊花菜蛋汤。都是机器人按照我制定的食谱做的。
饭后,稍事休息,便乘上智能小轿车出发了。轿车的运行可不像现在这么麻烦,路况呀时间呀全用的数字控制系统,根本不用提心吊胆地驾驶。待风驰电掣驶向五星级suddenly大酒店时,分秒不差。hello,金碧辉煌的大厅里,正迎面走来春风满面的smith教授……
晚间,自然是最悠闲的时光,你再不用去挤公交车,也不用骑自行车急匆匆赶路回家,自然就不怕堵车塞车撞车了。你尽可乘上空中巴士小型直升飞机,一边享受晚餐,一边观赏城市迷人的夜景……
是的,为着那美好一天的到来,今天我们应该拼尽全力,奋发学习,掌握本领!