“我们是天上的星星,我们在孤单里旅行,相遇是种奇迹,我只想懂你的意义。”我想很多人都听过这首歌,我们每个人都应该向其中的元武道少女一样追逐着自己的梦想,挣脱命运的枷锁,成为心目中最绚丽的星。
书柜里整齐的罗列了三列,不管是大家之作《红楼梦》,还 是看的热血沸腾的唐家三少的玄幻小说,我都有珍藏。甚至是书桌上,还 有以后老爸打算给我放电视机的柜子上都摆满了书。时光犹如梦闪过,不转弯的沙漏,风车淡淡的转着,融化在唇边的糖果,记忆里小小的幸福,环绕着。没想到两个七年之痒过去后,我也会加入到初三毕业生的行列。
曾经的我喜欢坐在书桌前看那女儿这朵四月花,总有缤纷绚丽却抵不过苍颜白发,终有飘零,总忘不了黛玉葬花焚稿,任流年的痕迹吞进那熊熊烈火,忘不了宝玉初见黛玉时的惊艳,也忘不了最后随道人踏雪离去的背影。 时间似一个檀木盒,放得越久,拿出来时那味道越醇厚。让淡淡的忧伤开始蔓延,如一片尾羽飘落进我的心房。
此刻的我拿着笔,准备着题目与白昼的漠然和子夜的孤灯为伴,望着书架里那年华的痕迹,拿书如同《小王子》里的一句话:“花儿都很单纯,它们只有一圈花瓣,占据的空间很小,也不会打搅任何人。”我习惯了一个人的浪漫,感怀流年似水,恍惚间逝去十四载,豆蔻年华,枫叶红了又落,但有了这些书的陪伴,便不再迷茫孤单。
三段式,多棱镜,万花筒,捧出的是一颗心。
这颗心,是在途中的我,对书满满的感谢。
然后继续追逐梦的脚步……