我喜欢春天新鲜的空气,秋天的翩翩起舞的落叶,冬天的傲立在大雪中的腊梅花,但我最喜欢的还是那夏天美丽的、红彤彤的晚霞。
晚霞美丽无穷,可以让人心旷神怡,可以让人忘掉一天的烦恼也可以让人回味无穷。所以,我一直想看一下晚霞是什么样子。
记得暑假里的一天,接近傍晚。我站在阳台上,望着太阳落下西天的脚步,我便静静地等待着这一切的到来。
太阳快要下山了,西边的天空出现了微微的红光,把远处的山影勾画出来了,小鸟无声无息地蹲在树上,放学的儿童和下班的人们匆忙赶路,整个崂山区在一片火红的笼罩下,看起来真美丽。
霎时间,天边出现了一道红霞。红霞越来越广,越来越红,不一会儿,半个西天都被它染红了。像一面高高升起的国旗。正陶醉在这美景中的我不经意间,陡然发现这面红旗变成了一只小兔子和一只小猫,两只动物展开了一场激动人心的比赛,一开始两人不相上下,但由于云在空中飞行速度不一,最终小白兔抢先一步冲过终点线。我把两只手拢在嘴上,冲着西天喊:“小白兔赢了!小白兔赢了!”话音刚落,它们便消失得无影无踪了。
一会功夫,红霞收敛起最后的余光,西天变成暗灰色的太阳默默地向我告别。我爱夏天,更爱夏天的晚霞。