我是一个大懒虫,虽说每天上学不迟到,但是在周六早上想把我在9:00之前喊我起来,我可以果断地送你两个金光大字:呵呵。但是,这世上没有完美的东西,我也有我的克星,那就是我老妈,她绞尽脑汁,不分昼夜,耗费了n个脑细胞(有点夸张),终于想出来的三大绝招。注意,绝招等级不同,杀伤力也不同,一个比一个非同小可。欲知详细,请听我慢慢道来……
星期六早上,老妈八点钟来喊我起床,20分钟后,我仍懒洋洋地趴在床上呼呼大睡,老妈气打不出一来,上来就用绝招。
第一大绝招——拨响闹钟(等级:一星)
“叮叮叮……”一声声“惊雷”把我从美梦中轰醒,老妈把闹钟声音调到最大,响得整栋楼都能听到,我赶忙用双手堵住耳朵。好不容易闹钟声响结束了,我翻了个身,继续呼呼大睡。哈哈,这招对我没用!第一招,以老妈的失败而告终。
第二大绝招——长篇大论(等级:三星)
老妈开始了她的教育课,对躺在被子里的我唠叨起来:“你看你,都睡到太阳照屁股了还不起来,小心变成猪,就丑死了。再说,人要养成早睡早起的习惯,好的习惯影响人的一生,你……”啊!!我要崩溃了!!心中暗想:老妈,我觉得你可以去当外交官,以你这唠叨了20分钟,一口水没喝,一句话都没重复,当外交官肯定能烦死外国人。我实在听不下去了。回了老妈一句:“睡眠充足对皮肤好,我是女孩子,我要保护我的皮肤!”说完之后继续蒙头大睡。老妈被我说得哑口无言。第二招,失效!
第三大绝招——火山爆发(等级:五星)
老妈一忍再忍,最终忍无可忍,终于爆发了!老妈以迅雷不及掩耳之势掀开被子大叫道:“老虎不发威,你当我是病猫啊!你妈可不是纸老虎,你要再不起来,当心我揍你!”我被这一招吓住了,“连滚带爬”地从床上爬起来,手忙脚乱的穿好衣服。唉!老妈看来是真生气了,还是见好就收吧,得罪了她,恐怕今天喝西北风不说,没准真的会被论罪重罚,还是敌不过这第三招啊。