这个暑假,我看了一本十分有趣的书——《作文里的奇案》。它讲述了达莱納女士让自己的25个学生到小镇的各个角落去观察人们的来往,在最初写作文的时候,她们都没想到自己写的作文有一天会变成破案的证据。
这本书不仅可以让我们了解到诗歌、议论文、叙述文等文学体裁,还可以让我们认识到几个性格各异的小伙伴们:爱出风头的桑迪、天才少女阿波利娜、调皮、令人讨厌的弗拉基米尔……但是,让我最印象深刻的是乐于助人、认真做事的女孩——卡桑德拉。
在我的身边,也有一位“卡桑德拉”。
这个炎热的夏天,我刚扫完地,发现很多班级工作未完成:语文报没有下发;通知单的回执还有个别同学没交还。但是离上课只有10分钟了,在我焦急地不知如何是好时,我看到一丝希望。
于是,我便走上去问:“何琚帅,你可以帮我发下语文报吗?”
“好!我来帮你!”她爽快地答应道。
我深深地体会到那个小男孩当时的心情,当你向别人发出求救时,有人真正义无反顾地帮助你,你的心就会感到暖暖的。如果,这个世界上的人都有一颗乐于助人的心,那么世界会因此变得十分美好。再也不会看到老奶奶拿着沉沉的菜过马路;也不会看见公交车上坐着的都是年轻力壮的人;更不会看见山区的儿童没有得到良好的教育……人与人、心与心之间的距离就会拉近很多。
前不久,四川就发生了大地震。许许多多的人都来嘘寒问暖,各出所力。中央财政还给予补助金1亿,因此,受灾的群众的日常生活用品能够正常保供。
以心换心,世界因此而美丽!