高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也觉得如此,在许多人的生活中,看书知识一种消遣的方式,而我则将它当成一种自我提高的途径。还记得“知识是没有源头的”这句话,人人都明白这个道理,与那些没有源头的知识相比,我们是渺小的,我需要在知识的海洋中去探索,寻找自己未得到的“宝藏”。
每个人看完一本书后,都会有自己未想到的收获与发现,每看完一本书,我就会有意外的收获,得到了别人没有的“宝藏”,我想你会异常高兴的。
我把看书当成我生活中不可或缺的一部分,也成了我无法割舍的爱好,在我的作息表中,每天除了吃饭,睡觉和学习以外,我将剩下的时间用来看书,当然看书的时间绝不少于玩的时间,每次看书我都很投入,无论多么重要的事都的先放一放,只要陶醉于书海,便不想出来。有时候,也常常因为这个原因,妈妈给我的任务我都忘得一干二净,妈妈也常常为此哭笑不得。
读书使人明智,读诗师德聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,论语学使有修养,逻辑修辞使人善辩,总之,“知识能塑造人的性格”,畅游书海,看到精彩段落,不舍离开,我能从字里行间体会到任务的喜怒哀乐,及人物心理,我更喜欢到刚劲端庄的方块字里,感受“水浒”“三国”的英雄豪气;在如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;女娲,大禹的故事萦绕耳畔,冬子,禹锋的脚印引我向前。
书中,我了解到:失败也是磨练自己的一种方式,人生就要有自己的目标,我也了解到人人都需要朋友,没有朋友,生活就缺少了一份色彩!
在书的海洋中,我们拥有快乐与幸福,让我们爱上读书吧!寻找知识宝藏,你会得到价格不菲的珠宝,得到意外的收获与发现!