友谊是一块有滋有味的口香糖,越嚼越有劲儿;友谊是一场甜蜜无比的梦,梦中我们在玩耍;友谊是一幅丰富多彩的画卷,画着我们最美好的回忆。
那是一节美术课上,老师正在给大家发画画用的稿纸,突然少了几份,所以有几个同学没有拿到稿纸,其中包括我。老师一看,就叫几个中队委员来:“你们这几个中队委发扬一下班干部的风格,把稿纸给他们用,自己拿张白纸找别的同学借来描一下再画。”于是他们的稿纸便给了我们。其中我们班的文娱委员的稿纸给了我,可她却一脸的不乐意。走到老师旁边,撅着个嘴巴,叉了个腰,像一只高傲的唐老鸭。
“怎么了不愿意吗”老师好像看出了她的心思。“嗯。”“那,谁愿意和她换一下”教室里鸦雀无声,要知道这是一件很辛苦的事情,要先拿白纸描,有一点儿没描好就前功尽弃。有谁愿意平白无故受这累呢我撇了撇她那高傲的脸色,心想:哼,娇气鬼,有什么了不起的,不就是一张破稿纸吗,当谁稀罕呢!还给你也罢!我走到她面前,把稿纸往她身上一扔“还给你!自个儿留着用吧!”正当我准备拿白纸去描的时候,一个熟悉又陌生的声音叫住了我:“悦悦,用我的吧。”是我平时并不怎么往来的琴美。“不用了,我自己再描一遍吧。”“都是同学,客气啥!”我刚想争辩,她却已经把稿纸往我手里一塞,自己去拿白纸描了起来。我攥着这张稿纸,半天没说出话来。
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友。那份稿纸,我并没有交给老师,而是独自珍藏起来。妹妹我看到那份稿纸,心头总会涌上一股莫大的温暖。