亮升起来了,大地像镀上了一层银。今天是个多云的天气,天海里充满的白色的岛屿,而小鸟,就是在岛屿之间航行的船只。有些黑色的云,就像是暗礁一样。但是这些船只好像刻意避开这个巨大的暗礁,轻轻的走过……
月光照在云层上,月光是白的,云层是白的,但是这白色也有区别。月光的白色充满了皎洁与纯净,而云朵的白是略带一点灰度,光线又反射到山上,远处的山本来就染上了雾气,现在加之月光的照耀,变得更加纯白。现在很轻松就能分辨什么是山,什么是云。随着视野变得更加辽远,就很难分辨出什么是云,什么是山了,因为云和山是一种同样的颜色,两种白色混在一起,成为一种像幕布一样的白色,遮天蔽日似的。
第二天,漫天都是积云。太阳光不能被遮挡,但是阳光起码少了点。天上有很多棉花糖,有的像神仙,有的像动物。它们的颜色也是深浅不一,有的是雪一样的白,有的是铅墨一样的黑。云很高,像天国的岛屿似的。
云轻轻的飘过,树下的影子,一会儿特别明显,一会儿一片黑暗,如同魔术一样。太阳已经很高了,野路上摇映着桑树枝的碎影。净碧的长空里,时时飞过一块白云,野景就立刻会变一变光线,高地和水田中间的许多绿色的生物,就会明一层暗一层的移动一回。树枝上的夏蝉也会一时噤住不响,等一忽再一齐放出声来。
六月的天气就是多变,刚刚的晴空就变成一片黑天。伴随着雷声,雨点一滴一滴的快速落下。我想,这是云的小淘气吧,他或许是看到地上被晒的惨不忍睹,甘愿牺牲自己,用生命化为雨露,给大地送来甘霖,又或许是像对地上的人们挑衅,还可能是流泪吧!我们琢磨不透云的内心,但是云千变万化的美丽,或许是大自然鬼斧神工后的结果吧。
雨刚刚停了,云儿又恢复他的原样了,云朵就像魔术师,让大自然更加美丽了。