“六年级了,六年级了。”我一遍又一遍地在心中默念着。六年级代表着什么?代表我们即将迈入初中,即将离开父母的怀抱,即将走向人生的第一个转折点。回首过去,六年级,真的好匆忙。
六年级上学期——
稚气未脱的我们怀着对六年级的憧憬和向往迈入了六年级的教室,可一堂堂比五年级更加枯燥无味的课程却让我们头昏脑涨,学习成绩越来越下降,清洁屡屡出错。可我们仍毫不在意,仍在每次考试的自我总结上写上“下次争取考到更高的分数”。永远都是这样,下次,下次,永远都是下次。我们六年级了,下次了六年,下次了六个三百六十五天,我们还有多少个三百六十五天可以来下次呢?“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”推脱了这么久了,难道我们还要推脱到初中、高中、乃至大学吗?“莫等闲,白了少年头,空悲切。”这是岳飞在感叹。六年级了,六年级了啊。在这风华正茂的六年级,难道我们真的应该浑浑噩噩地过每一天吗?难道我们真的应该对自己的学习成绩毫不在乎吗?真的应该在心里想着“下次努力“吗?我们没有多少时间再来下次了。记得刘老师说过一句话:”今天是2009年12月18日,今天过去了,就再也没有第二个2009年12月18日了。”这句话震撼了我,把我点醒了。不,应该说是骂醒了。我们就要走完六年级的上半学期了,在六年级的上半学期里,我们留下了太多太多的遗憾,希望六年级的下学期能弥补这些遗憾。憧憬未来,六年级的目标变得更加确定。
六年级下学期——
怀着新的憧憬和向往,希望我们能迈着崭新的步伐走向六年级下学期,用无限的自信来迎接初中的升学考试。希望在六年级下学期,我们能弥补所有的遗憾,用最好的状态来面对新的一学期,拥有一个全新的自己。在六年级下学期里,我会学会享受学习,享受我曾经讨厌过的数学和英语。我将不会再再考试的自我总结上写上“下次继续努力”这六个字。用全新的状态来面对即将到来的升学考试,用自信的微笑潇洒地走向人生的第一个转折点。在六年级下学期里,我将不会重蹈六年级上学期走过的路,我将不会在小学的最后一个学期里留下遗憾,因为再也没有下一次机会来弥补这些遗憾了。
六年级,一定是我在小学里度过的最完美的一个学期,一定是我最恍然大悟的一个学期。因为,六年级上学期中我留下了遗憾,可在六年级下学期,我一定会过得完美无瑕!因为,在六年级下学期中,我将不会再有遗憾!