在生日那天,妈妈送给了我一个礼物——滑板。
滑板整体通红,像火焰似的,帅气极了。
见到我的滑板后,我的一个好友彭涛自告奋勇地要当我的“小老师”,教我学滑板。
彭涛是个滑板老手,他滑滑板很有一套,只见他先将滑板平摆在墙边,然后扶着滑板立起,再将右脚放上去,最后他“哗”地一声,用力扭动双脚,滑板如箭似的飞了出去,站在旁边的我简直惊呆了,对此羡慕不已。
看了他的示范后,我迫不急待的从他手中抢过滑板,说“看我的!”
我也努力像彭涛模仿,可是我只是一个新手哩,肯定逃不了摔跤的命运。
只听“扑”地一声,我摔了下去,疼地我“哇哇”大哭起来,心中埋怨妈妈,真应该买些零食回来,买滑板真不划算!
母亲闻声赶来,对正要扶我起来的彭涛说:“不用帮他让他自己起来”
我突然觉得母亲好狠心。
母亲好像看出我的心思她说:“不经风雨怎能见彩虹,曾经我为了学自行车,就是一下午一次又一次地摔跤,才学会了怎样骑自行车。”
是啊,不经历风雨怎见彩虹,一个人没有汗水和泪水怎会成功。
我后来向彭涛讨教学滑板的绝招,只听他笑嘻嘻地说:“我为了学滑板,摔了一年的跤。”