我的第一个宝贝是妈妈给我买的一箱“化学世界”,这是一种了解科学的工具,是一套理想的实验器材,它带领我探索神秘的生物世界,让我爱不释手。
这箱生物世界里有许多仪器,里面最大的仪器是“显微镜”,它的配置为100X、600X、1200X倍生物显微镜。还有解剖刀、解剖针,这两个仪器配合着用,就可以解剖小虫子,为了不出误差,里面还有镊子,可以夹着虫子。“细菌培养器”我不知道怎么用,请问同学们,有知道的吗?
现在我已经做了四个标本,一个切片标本。四个玻片标本是我费了九牛二虎之力才做好的,分别是:蚂蚁的虫足、小飞虫标本、兔毛标本、头面标本,而那个切片标本是枣果肉。切片就是用生物体上切取的薄片制成的,涂片是用液体的生物材料、细菌培养液、血液经过涂抹制成的,装片用从生物体上撕下或挑取的少量材料制成的。
另一个宝贝是一盒“锋速动力”摩天塔,里面的摩托车是炽燃雷霆,速度很快,里面有很多的零件,各种各样的赛道,有三个直道,两个145°弯道,四个平面急转弯,两个180°的竖道。
用了很长时间,我才把这个赛道给拼装起来,这个赛道有一个桌子一样的周长,我看着赛道的外形,就迫不及待的想试一试了。
当我把炽燃雷霆放在上面的时候,“嗖”的一下“飞速”地转了起来,就像一条龙一样神龙摆尾。
这就是我的两个宝贝,真好玩。