我一向追求绅士风度,可以前的我对绅士风度的理解不是那么正确,我以前对绅士风度的观点是这样的:干干净净,帅气迷人,讨人待见,人人喜欢。直到我看了一本书,才知道我错了,这本书的书名叫《有出息的男孩一定要做的146节事》。
接下来的这件事足以看出我现在对绅士风度的认识与以前的认识简直是天地之变。事情发生在今天,今天是我的同学的生日,我们开开心心的把礼物送给小寿星,快吃饭了,男孩快步向主桌子跑,因为在那里吃的蛋糕最多,“小馋猫们”赶快坐上,我也不例外,我看到有个男孩没坐上,我心里暗想:现在表现绅士风度大好机会。我看了看周围,男生桌都满了,只有女生桌没满,我心想:我去女生桌吧,让那个男生坐男生桌吧,虽然我平时和他有些过节,但这样才能显出我的绅士风度。我犹豫了好久,最后我主动让位,去女生那边,我虽然不好意思,有的同学对我冷嘲热讽,但我不在乎,他们迟早会认同我的。
我终于明白了绅士风度的正确理解:绅士风度是指彬彬有礼、待人谦和、衣冠得体、尊重女性、谈吐高雅、注重自身修养、知识渊博、见多识广、尊老爱幼、尊重女性、无不良嗜好。我总结了一句话:礼貌待人+衣冠得体=绅士风度。