随着一阵风吹过,秋迈着轻柔在人们不知不觉中悄悄地来了。她给人们带来了许多礼物,她也送了一件给我——菊花。
今天,我踏着一路的幽静,带着满心的好心情来到生态公园看菊展。
走进生态公园一阵清香扑面而来,“啊!好香!”我不由赞叹到。睁开眼睛映入眼帘的是色彩斑斓,多姿多彩、数不胜数的菊花。那儿一簇,这儿一簇,到处都菊花。此时此刻我感觉到自己仿佛在菊花的海洋里游泳。
这些菊花有红的似火,有白的如雪,有粉的像霞的,真是五彩缤纷啊!瞧!那是上粉下白的“粉美人”,瞧!那是优雅美丽的“白贵妃”,瞧!那是美若天仙的“娘娘”……它们姿态不一,有一枝独秀的,有三个一群五个一伙的,有相对相依的……
我最喜欢还是“白贵妃”,她全身一片白,纯白色的花瓣一层一层,外瓣有些下垂,而靠在中央的花瓣并不是向下垂直的,而是稍稍向上翘起,其余的花瓣层层叠抱,向中心抱合。到了中间时,花瓣抱得越来越紧。远远望去,说她是白色的吧,她又变成粉色的,活像一个淘气的小姑娘。凑近花朵闻一闻,啊!淡淡的花香从花心飘散出来。虽然没有玫瑰的艳丽,没有百合的香气扑鼻,但是她拥有玫瑰没有的朴素,拥有百合没有的素雅大方。
还有一种叫“银针”的菊花,“银针”的花瓣很特别,紫色的花瓣,细细的像针一样,而且特别稠密,从花蕊一瓣一瓣地伸展出来。盛开的“银针”周围有些带点粉色,不仔细看,有人还以为那是一朵绽放的烟花,灿烂极了。
我边走边欣赏着这些美丽的菊花,“唉!不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我走着走着不禁念起了这首诗。
菊花展结束后,我依依不舍的回头再看看秋姑娘送给我的礼物。