有一位哲人曾经说过:金钱不能解决所有的问题,但能解决大部分的问题。
是的,许多人都爱钱、珍惜钱,因为钱可以满足人们的各种愿望。当我想吃东西的时候,钱满足了我;当我对玩具眼红时,钱满足了我;当我想要看书时,钱也满足了我。这是我所知道的钱大部分的用途。今天上作文课,老师不知道在包里找什么,脸上的表情神秘兮兮的。同学们虽然很纳闷,但脸上的表情还是笑嘻嘻,还一边在下面交头结耳。“老师是在找教案吗?“”老师是在那上课用的道具吗?“”老师是在拿吃的吗?“······大家谁也没想到。老师拿出的竟是一张崭新的、粉红色的”毛爷爷“!!!小伙伴们都惊呆了!
老师轻轻地拍打着那张100元,它发出了清脆的”嚓嚓“声。老师问:”如果把这张钱给你,你想用它来做什么呢?“大家的想法无非是”买文具”、“买玩具”、“买零食”和“存起来“这四种。