六年级年的作文
我第一眼看到书面的时候,我就非常的好奇,为什么看到的只是小男孩的背影,而且周围一片蓝色,没有人陪着他。他到底在什么地方?跟这个题目《天蓝色的彼岸》有什么关系呢?她说是送给孩子们最美好的礼物。死亡怎么会美好呢 ?
我读了这个故事,想了很多。一开始觉得这么(怎么说呢,很怪),又浏览了一遍,感觉我有点想去天堂,看看到底是怎么一回事,虽然我知道,这是一篇小说。我觉得应该这有“投胎”这一回事吧,要不然怎么会凭空想象,应该是天真善良的美好寄托吧。
这边文章对我似乎没什么影响,似乎有什么影响,我自己也说不清楚。重要的是让我感受到了死亡。死亡也没什么可怕的,这一刻我感觉到。但有时候我真怕死亡,亲爱的爸爸妈妈再也见不到了,可爱的同学们也离我远去,一切都从头开始,或人生马上结束。我们的爸爸妈妈肯定肯定会很伤心,我也肯定很伤心我死了,同学们不知道会怎样,应该会有伤心啊,至少当了几年的朋友。如果我的好朋友那个的话,我肯定肯定伤心死了,几天不吃饭,几天不睡觉。这是多么痛苦呀,所以宁可活几千岁,也千万不要死。我是这们觉得的。
可是人总有一天会死的,所以我们要珍惜生命,一切都可以重头来过,但是你没有了生命不能重来了呀。只要你还活着,一切都有希望,都有转折的余地。(不过那些坏人,做了坏事,要及时自首,不要继续犯错哦)。我突然想对坏人叔叔,阿姨等等说:“不要做坏事了,不要在这样做了,不要给你的人生留下遗憾,你即使自首了,但我我想可能那坏事,肯定刻在你的心里,永远也不会退去吧,所以希望每一个人都不要留下遗憾,在心里好好想想,该不该那么做,你这样做对不对,你死前会不会有遗憾。所以,请您或你把握好自己的人生,请他不要出轨。有时候,那些事情可以避免的,可是这个权力在你的手里,请你不要选错了方向。不可以有做坏事的欲望。因为你是人,有血有肉的人,不要做出冷血的情。”
人活着有时真不知道是为什么而活着。但有一点可以确定,既然你活着,就要爱惜生命,用感恩的心去对待他人,别人的好要记住;坏吗,就渐渐的忘记他吧。这样活着才有意思,心情起码每天开开心心,不会有悲伤。
想笑就笑,想哭就哭。我想,死了就不会实现了。