因为地球仪,所以我懂得了许多地理知识,因为电脑,所以我了解了更多知识,因为明亮的电源,所以我能更好的学习......然而,因为书,所以我......
因为书,所以我怀念,羡慕。《窗边的小豆豆》中的主人公小豆豆,天真烂漫,活泼可爱,她的些许行为令人不解,因此常被迫退学。后来她来到巴学园,遇见了理解她的校长,她很开心,她在巴学园里过得好快乐,她有一个美好的童年。捧起这本书,读到小豆豆童年快乐的时光,我总是不由自主怀念起我的童年。那时的我也和小豆豆一样开心快乐,而现在儿时一同嬉戏的伙伴已各奔东西,我一个人无聊的自娱自乐。
因为书,所以我感受到了浓浓的爱。《爱的教育》这本书讲了许多个故事,字里行间,细细品味,到处充满着爱。其中一篇让我记忆幽深,文中罗伯蒂为救一个小学生被压伤了,最后失去了年轻的生命。而他的母亲当时发疯似的拨开人群,挤进大厅正因为得知消息而担心儿子的安危。此时我终于理解了妈妈对我的耐心辅导和照顾,我不再抱怨她的唠叨了。
书,是精神食粮,是知识的阶梯。书使我了解更多的知识,开阔了我的视野,我爱读书,因为书,它让我懂得了很多很多......