夏天过去了,金色的秋天来了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩飞舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转 ,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
田野里变成了金黄色。在广阔的稻田里,一层层金色的稻浪涌向无际的天边。远看好像翻滚着千层波浪,一阵风吹来,以不同层次的金黄染遍大地。
秋天正是果实成熟的季节。走进果林里能闻到醉人的果香。树上果实累累,有红彤彤的苹果,有亮晶晶的葡萄,有黄澄澄的柿子,还有金灿灿的鸭梨。那醉人的果香,随风飘荡。
秋天也是花朵盛开的季节。有桂花的清香,有各色的月季花正露出笑脸,菊花正争奇斗艳,竞相开放。
秋天的景色真令人神往、令人陶醉啊!