公园里一棵小树总是皱着眉头、弯着腰身上的叶子也都无力地卷在一起你听他又在唉声叹气了:“哎要是我能变成其他事物该多好呀当一棵小树有什么用?”
一天仙女看到了这课小树问他:“小树你为什么看起来如此忧伤呢?”小树把自己的心思告诉了仙女仙女听了便送给他一粒药丸并说:“你对它说你想要变成什么它就能帮你实现但……”“谢谢仙女!”还没等仙女说完小树就高兴地道了谢兴奋地对着那颗药丸说:“让我变成一颗小豆子吧我整天站在那里一动不动日子过得真无聊。”一眨眼它就变成了一颗豆子。“哦!我自由喽!”他在草坪上蹦来蹦去快活极了。这时一只大公鸡走了过来心想:小豆子一定特别好吃于是它张开嘴准备啄这颗小豆子。小树一边跑一边对那粒药丸说:“快!快!让我变成一条小鱼公鸡可不会游泳它一定拿我没办法。”接着他就变成了一条灵活的小绿鱼“扑通”一声便跳进了河里。
这时危险再次来临渔民把它钓了上来。渔民瞪大眼睛张着嘴巴惊讶地喊道:“哇我钓了这么多年的鱼还没有钓到过绿色的鱼真罕见呐!我一定要把它带走。”于是他把那颗变成小绿鱼的树带回了家放进了鱼缸里。可是这条小绿鱼太显眼了把渔民家的猫吸引了过来。猫看到了鱼心想:今天就让我来打扫‘鱼缸’吧。”猫慢慢的向它走来伸出一只爪子扑了过去。
就在危险来临之时小树想起来那粒药丸赶忙对它说:“救命啊救命啊快让我变成一只小鸟!”“那你也会遇到危险的。”药丸好心劝慰。”“你别管只管让我变就行了。”“呃好吧!”
眨眼功夫小树就变成了一只小鸟“我可以自由自在地飞翔啦!”小树高兴地说。“砰!砰!”这是什么声音?他仔细一听原来是枪声便开始哭了:“呜呜我想变回一棵树再也不要做别的事物了。”
哭着哭着突然他又变回了小树并感叹道:“做自己真好我要继续为人类做贡献。”
从此小树不再有烦恼了它自由地呼吸尽情地舒展腰肢脸上也露出了久违的笑容!