心愿_小学生六年级作文
蒲公英般的心愿开满心田,乘着风的翅膀驶向远方;星星般的心愿装点黑暗,闪耀了整个夜晚,阳光般的心愿映上前方的路,温暖了孤独的青春。
《一千零一夜》的阿拉丁神灯曾是我心愿的代名词,如今却随着岁月的海浪,掩埋在了童年的海滩。
如果哆啦a梦也找不到时光机,那我们是不是只能勇往直前地奔向明天?题海中遨游的我偶尔会停下笔,想想明天,想想心愿。每天奔波于学校和家两点一线的我是多么盼望着能有一次机会,去到我想去的地方。怀着一颗不倦而易于感受的心,装着万水千山走遍的豪情,去真诚地感受这个多彩的世界。
江南烟雨,流水人家,我盼望着,期待着,梦想着能有这样一个日子——细雨蒙蒙的一个日子,我轻轻地撑起一把油纸伞,踏上那古朴的青石板路,在那个聚集着无数才子佳人的江南,也许我能邂逅一个丁香般的女子,在那幽深的江南小巷,听她用江南女子特有的软糯语调,为我讲述那水墨江南的小小故事。
巴黎若不动人,世间再无浪漫,那高大却精致的埃菲尔铁塔,那典藏着蒙娜丽莎的微笑的卢浮宫,还有那富丽堂皇的凯旋门……对一个心怀梦想的少年来说,是有多大的诱惑啊!更何况那是我崇敬的周总理年少游学的地方,是我最喜欢的作家邹凡凡生活的城市。夏日的薰衣草和向日葵开在普罗旺斯——那座充满安宁和美好的小城,我梦想着有那么一天,行走于那片花海,聆听着风的声音,鼻翼间流动的,是那醉人的芬芳。
那开满格桑花、充满信仰的西藏,幽幽的水城威尼斯,色彩鲜艳的大堡礁,浪漫之都的罗马,瓜果飘香的东南亚,热情洋溢的巴西……我期待着那样的一天,踏上驶向远方的火车,在窗边看着那些匆匆而过的风景,抱着大大的相机,记录下一路的欢歌笑语,如果窗是看世界的理由,那么镜头就是我看风景的理由,情怀不老,梦想不老!
调皮的风翻开了书页,阳光照上那行小小的铅字"通往梦想的路总在施工中,但总有竣工的那一天。"
加油,我的心愿。