我真的好想长大啊六年级作文
唉!我真的好想长大。同学们一个个地越长越高,尽管我经常量身高盼着长高,真气人,个子长的象蜗牛爬一样慢。班上的同学都比我高,有的人比我高半头;有的人比我高一头;居然有的人比我高一头半。郁闷呀!每次同学们都说我:“小低个,小矮人,小排头。”真想快点长大,快点长个。妈妈鼓励我说:“多吃饭,多运动,一定能长高。”一句话加油吧!先来一盒牛奶。
唉!我真的好想长大。爸爸妈妈每天接送我上学,还要忙着各自工作上的事情,每天操劳于孩子、事业、家庭上面。一天下来因为太劳累,回到家所以不愿多说一些话。我经常要上各种课外班,他们还要往返接送我到课外班。有时因为各种琐事和爸爸妈妈发脾气、生气,让每天繁忙的父母更加劳累。这使爸爸妈妈原先的黑发中增添了几丝银发。唉!我真的好想长大。爸爸妈妈总怕不安全,不让我自己回家。我要是长大一点,长高一些就好了,不会再让父母担心,为我而操劳了。自己帮助父母做家务,好让他们省省心,缓解一下事业上的辛劳。唉!我真的好像长大,要是我长大了该多好呀!
唉!我真的好想长大。老师们看我又瘦又小,一阵风就能把我刮跑一样,不让我干重活;怕把我身体累坏了,不让我干累活。我知道老师们为我好,但是我不是一个“瓷娃娃”或者“玻璃娃娃”。每个孩子都要学会干活,不管多累,不管多重,每一个孩子都要学着去干,得到一些锻炼,不能让现在的孩子当家长的“掌上明珠”、“小皇帝”、“小公主”娇生惯养地生活。可是我总不能得到一些锻炼,感到总是一个“易碎”的“瓷娃娃”。唉!我真的好想长大。
我真的好想长大。好让我不被嘲笑;好让父母省省心;好让我能多受到一些历练……
我真的好想长大呀!不经历风雨怎么见彩虹,小树一定能茁壮成长。相信我一定能行。