关于爱的作文
爱,是无私的;爱,是温暖的;爱,是人间最美好的情感;爱,无处不在,爱就在生活的点点滴滴中。
在一个风和日丽的下午,我和妈妈骑着自行车出门玩,我和妈妈有说有笑,我没有注意旁边有一块石头,我摔倒了,妈妈连忙扶我起来,拿出消毒水、布条为我包扎,问我痛不痛,还背着我走路回家,回家有二十里。到家后,还给我做了我许多爱吃的饭菜,我不禁心头划过一道暖流,心里想:“这就是世间最伟大的爱——母爱!”
在寒冷的冬天,爸爸送我去上学,骑着电动车,把袄放到我的腿上,说:“盖好,要不然腿冻得走不成路了。”我看着爸爸问:“你的腿不冷吗?”爸爸笑着说:“不冷,你看我穿了多厚!”我想对爸爸说:今天可是零下2度,你穿了一件单薄的裤子,却说自己穿的厚,但我不想让爸爸尴尬。一路上,一声不吭,爸爸把我送到校门口,走进校园,望着爸爸的身影,不禁心头划过一道暖流,这是世间最深沉的爱——父爱。
在冬天寒冷的大街上,我得到过陌生人的关爱。那天,我走路上学,发现买作业本的费用丢了,我着急地像热锅上的蚂蚁,在马路上来来回回,找来找去。正在走投无路失去希望时,我看到一个陌生人拿着我的钱包,站在寒风中瑟瑟发抖。我赶忙跑过去对他连连道谢,陌生人笑了笑,钱包递给我,慌慌张张消失在路的尽头。我不禁心头划过一道异样的暖流,这是来自世间最无私的爱——关爱。
爱一直存在于我们身边,让我们也怀着一颗善良的心,多去关爱别人。