关于爱的作文
您的爱,默默的爱
窗外的雨滴从房檐慢慢落在玻璃上,又轻轻滴在地上,融入土里。这就像您对我的爱,尽管平常,尽管默默,但始终会落入心里,深藏我心。
时光的列车倒退到20xx年9月份的那一天,正是我10岁的生日……
那一晚,送别同学们后,我便开始赶那天的作文,而此刻,已经快九点了。“奶奶,要不您先休息吧,时间已经不早了。”我望望窗外像被洒了墨水的天空,说道。“哦,好。”奶奶爽快答应了,我也没太注意,就转向走进了书房。
滴嗒……嘀嗒……时间一分一秒地过去,瞧瞧外面,小区的灯光一家一家地熄灭,嘈杂的声音一点一点地消失,我撇撇嘴,起身准备去倒杯水喝。
我漫不经心地走出去,却被眼前的一幕彻底惊呆了:
一个疲惫的身影躺在沙发上,一张薄薄的毯子盖在身上,走近一看,灰白的头发越来越多,脸上的皱纹也越来越密。我心里不禁为之一颤,这都是日夜操劳而留下的最好的证据啊!
“奶奶,奶奶!”我弯下身子,轻轻地拍了拍您。您慢慢睁开双眼,映入眼帘的,是您满眼的红血丝!“您进房休息吧。”我心里一颤,轻声说着。而您却摆了摆手,摇了摇头,用温和的语气说:“不了,你快去写吧!”“我……”一时语塞,实在不知要说什么,只是点了点头,又走进了房间。而您却再一次躺了下来,再一次盖上毯子,再一次闭上眼睛,再一次耐心地等待……
奶奶,您总是这样默默地关心我,关爱我,陪伴我。但我想说,这种默默的爱,就像春风化雨,时时刻刻滋润着我稚嫩的心田。