星期天下午写完作业后,我在沙发上玩手机,恍惚间就睡着了;睡梦中一直有个声音在呼喊我的名字。
我看了看四面,没有人啊。我诧异地问:“你是谁?你在哪儿?我为什么看不见你?”滴滴的声音更加清楚了,那个声音说“我就在你身边呢,我可是你如影相随的好朋友啊。整天都被你拿在手里,我就是手机啊!”
我看着手机,十分诧异,不可思议地问:“你,手机,为什么要来找我呢?你找我有什么事情?”“告诉你吧,我可以散发辐射,吸收你们的能量。还有在晚上的时候,我发出的那道蓝光就是在吸收你们眼睛的能量,让你们的视力下降。我要把你们的能量全部吸走!”手机笑眯眯地回答。
“你们到底要做什么?你们这么做到底有什么目的?”我瞪大眼睛,气愤地向手机吼。“哈哈哈,我要把你们的注重力全都放在我身上,让你们眼里只有我。分散你们在学习上的注重力,控制你们的思想,再占领你们的思想。最后……哼哼”手机发出一声阴冷的笑声,“把你们变成我的奴隶!”
我愤怒不已,说:“这是不可能的,怎么才能阻止你?”手机自得洋洋地说:“除非你们合理规划时间,少接触我,多出去锻炼才行。”
“叮铃铃……”闹钟响了,我从梦中惊醒,想想刚才的情景,发现原来手机对我们有这么大的的危害,以后我要少用手机,也让大家合理的使用手机。