我的生活多姿多彩,除了每天上学以外,周末放假还要补课。繁重的学业、紧张的心情、考试的压力,让我苦不堪言。忙里偷闲玩手机,是我最大的乐趣。
可是,妈妈总让我少玩手机多学习。“为什么啊,上学期间不是一直在学习吗?放了假,怎么还不让我玩呀。”我委屈地跟妈妈辩解。“手机!手机!光知道玩手机!除了玩手机你还会干嘛!”妈妈生气地说。妈妈不让我玩手机,我却偷偷地玩。直到那次数学成绩出来后,我才意识到,玩手机影响了学习,后悔莫及。
回想这段时间的生活,上课时,我听课听到一半就开始发呆,下课还在讨论着游戏。回到家以后,时不时地拿起手机看看,说是完成作业,可当打开学习程序以后,赶紧草草做完,还想多玩会儿游戏,看看抖音什么的。
总之,手机是把双刃剑,主要看你怎么用它。如果你把它用在学习上,那么,你会变得越来越优秀;但若只把手机当成游戏机,那么你完了,如果入迷太深,即使你之前成绩优异,也会坠入山谷。
再次提醒大家:请合理使用手机。