关于宇宙的作文
夜晚,我站在阳台边,遥望着一轮美丽的月亮,月光如水,慢慢地倾泻进了我的心中,在我的身体里欢快地流动着。它告诉我一个神奇的秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是一个全新的自动化城市。
那里的城市不拥堵,汽车既可以在马路上行驶,也可以在半空中自由飞行。汽车是无人驾驶的,只要乘车人说出目的地,车子就会安全地送乘客到达目的地。马路上绝对不会发生交通事故,车子和车子之间会保持一定的安全距离,就像两块同极的磁铁,相互排斥。
这座城市没有辛苦的环卫工人,人们把垃圾放进垃圾桶,按一下愿望开关,垃圾桶就会变出崭新的东西。例如:扔进废纸,就会变出美丽的图画。城市里的垃圾可以变废为宝,取之不尽,用之不竭。
同学们去学校上课,不用背沉重的书包,只要拿出一张薄如蝉翼的芯片插入课桌里,课桌瞬间变成万能电子书,点什么就有什么书,电子书可以有效地保护视力、监督坐姿。更重要的是,它可以检测出同学们没掌握的知识。
下课了,同学们可以在彩虹桥上玩耍,和白云捉迷藏,在月亮上睡觉,把星星串成珠子挂在胸前。
那美丽的城市啊,我的思绪早已飘到了宇宙的另一边。