关于宇宙的作文
20xx年9月25日星期五,杨慧姗的爸爸给我们上了一堂家长微型课在这堂家长微型课中我看到了51亿年前的宇宙。哈勃望远镜为什么会拍摄到51亿年前的宇宙呢?因为哈勃望远镜拍摄到的51亿年前的宇宙星体是离我们很远,光的传播也是要有时间的我们看到的光是8分钟前的,正好51亿年前的光这时才传过来,才被哈勃望远镜受到我还了解到我国古代就有“天圆如张盖,地方如棋局”的说法,就是把地球看作扁平状,把天空看作罩在地面上的圆罩子。古俄罗斯人想象大地是驮在三条鲸鱼背上的盘子,这三条鲸鱼又是浮游在海洋上的。再如古印度人认为大地是一个隆起的圆盾,由三头大象扛着,这三头大象站在龟背上,而这个龟又是浮游在广阔海洋之中的。这些都是人类对地球的最原始的认识。最激动人心的人心的提问环节到了:八大行星是哪八个。一位同学举手回答说:“火星、水星、木星……”