关于虫子的作文
放学回家,我发现纸上有一位不速之客无名的小虫子。
这只小虫正悠闲的在纸上散步呢!它不知道危险正在一步步逼近,只听“啪”的一声响,我把它用笔尖翻了个个儿,它四脚朝天,拼命地挣扎,我捧腹大笑,差点儿把肚子笑炸了,这只小虫还想把身子正过来,有时它右边的脚抬起,使出全身力气往左翻,但还是以失败告终,有时它六脚乱蹬,使劲挣扎,但是毫无用处,还有时它奋力扭动身体,但还是翻不过来。哎,要它那笨重的身体翻过来,要等到猴年马月呀!
这对小虫子来说比登天还难的事,对我来说却是易如反掌、轻而易举。
我轻轻用笔尖一翻,它便又可以正常行走了,但它好像非常疲惫,拖着沉重的步子往前走,慢慢地,缓缓地,等它爬到洞里,非得到第二天大天亮。
这位不速之客下次可不敢再来了吧?