关于虫子的作文
夏天,是小虫子们的狂欢节。所有的虫子,不管是绿的、黄的,还是黑的,不管是个子大的还是个子小的,都可以尽情的欢乐。
可是小蚂蚁尼尼生病了,只能躺在床上。他将错过蜜蜂小姐的草裙舞;错过蟋蟀乐队的摇滚音乐会;错过蚱蜢马戏团的马戏表演;错过金龟子魔术师的“狂欢节”烟花……尼尼伤心极了!
就在这时,房间里突然出现了奇妙的光线,光线消失后大家一下子出现了。妈妈说:“大家都知道你生病了,所有把场地移了过来。你一样可以看表演。”尼尼立刻破涕为笑,因为,大家都来他家,只是为了一只生病的、微不足道的小蚂蚁。在尼尼的家里,大家观看了一个又一个的精彩表演,尼尼落下了一滴滴晶莹的泪珠。
后来,尼尼给每只表演的昆虫寄了一封同样的信:“今天,我原来已经认为我会错过华丽的节目和本该喜庆的日子,可是,我有你们,你们给我的不仅是节目,还有欢乐、感动和友情。我非常感谢你们。我们永远是好朋友。”