关于虫子的作文
一只大胆的虫子冒冒失失地闯入了我的视线,我拿课本一压,不理它了,作业写好后,这才想起了那只可怜的小虫子,估计早“OVER”了。我猛地抽开课本,发现虫子已不知去向,“哪儿去了呢?”我好奇地想着。
或许装死,趁我专心写作业时偷偷从课本缝隙间爬了出来,可它肯定受了重伤,能爬到哪儿去呢?大概是爬到桌下了吧!我盯着地板若有所思地点了点头,却找不见它的踪影。
也可能是我刚才猛地一抽书,虫子被风吹飞了吧。那会飞到哪儿去了呢?随着风翻滚掉到了地上摔成了肉泥?或许是飘出了窗外,从八楼自由落体?若它有飞翔的本领,估计能安全脱身……
可千万别落到我的床上!我似乎看见虫子趁我熟睡摇摇摆摆地来向我索命,或是钻进我鼻孔里,在我身体里闹腾一番……我不禁打了个寒颤。
最让我信服的是虫子已被我拍死了。书上的确沾着一点黑黑的东西,不知是血还是压碎的尸骸,虫子也挺可怜的,无意闯入了我的视线,就死于非命。但愿虫子也有个来世,不然,我总会感觉挥之不去的歉疚。