一天,小虫儿想:“今天是我的生日,我的朋友们会送我什么样的礼物呢”?小虫儿先到了蜜蜂哥哥家,它叫了一声:“蜜蜂哥哥你在哪儿?”小虫儿找遍了每一个角落,也没有找到它。后来,小虫儿发现蜜蜂哥哥不在家。于是,小虫儿又去找蝴蝶姐妹,结果它们也不在家。最后,小虫儿又去找它最要好的朋友小虫儿的姐妹。于是,它也不在家。而且小虫儿的脚也跑累了。于是,它难过的走回自己的家。
它打开自己的家门时,突然灯亮了起来,耳边传来一首生日快乐的歌儿。小虫儿抬起头来,原来是它的几个朋友蜜蜂哥哥、蝴蝶姐姐、小虫儿的姐妹在为它唱生日歌。
小虫儿坐到了它朋友们的中间说:“你们送了什么礼物给我?”蝴蝶姐妹给小虫儿买了一件华丽的服装,蜜蜂哥哥送给小虫儿一个三层蛋糕,小虫儿的妹妹送给小虫儿一幅美丽的画。于是小虫儿换上了华丽的服装,吃上了美味的三层蛋糕,许了它一个小小的愿望,还把它妹妹送给它的画挂到了它的房间,最后它们一起唱着生日歌,这可能就是小虫儿过的最好的生日吧!