关于虫子的作文
我想大家都知道,虫子是会吃草的。可是,你知道草也能吃虫子吗?
这种草名叫猪笼草。猪笼草的构造复杂,分叶柄、叶身和卷须。卷须尾部扩大并反卷形成瓶状,可捕食昆虫,有时也捕食小型哺乳动物和爬行动物。猪笼草开绿色或紫色小花,叶顶的瓶装体是捕食的工具。瓶装体的瓶盖能分泌某种香甜的液体,引诱猎物。瓶口光滑,猎物一旦上钩,就会滑入瓶底,被瓶内的粘液粘住,无法逃脱。接着会被粘液分解,逐渐消化吸收。猪笼草喜欢微酸性土壤,并且喜欢几千米的高原。如果养在家里,可能会枯萎。
只要光照多,就能养出巨型猪笼草,甚至比一个婴儿还大。有人说,提供足够的空气湿度、中等的土壤湿度和充足的光照,就能养出巨大而且颜色异常鲜艳的猪笼草。
还有一种会吃虫子的草,名叫捕蝇草。他的捕食方法与猪笼草有所不同,猪笼草是靠瓶状体捕食,捕蝇草是靠像贝壳一样的“嘴巴”夹住猎物。相比较,猪笼草的捕食成功率更高。
相信大家现在一定对猪笼草有了详细的了解。现在因为环境被破坏,猪笼草的数量在减少,我们一定要保护好环境,不能让这种奇特的植物消失在地球上。