关于虫子的作文
今天清晨,我捉了一只不知名的小虫。我心喜若狂,用手捏着小虫一溜烟跑回了家。
我把小虫放进高高的盒子里,在盒子上抠了几个小洞,因为洞太小了,而且又高,呼吸空气是难题。突然,我发现小虫的一只脚断了,可能我捏的时候太紧,把脚捏断了。
小虫子竭尽全力向上爬,到一半时就掉了下去。它又爬呀爬,没过一会儿,又掉了下去。我想:这盒子里头要是蚂蚁,爬上去呼吸新鲜空气对它来说算是小菜一碟。可是小虫子,连脚都断了,更不用说……
它的勇敢精神感动了我,我决定把它放回大自然。我打开盒子,把它放在草地上。它先是停了一会儿,后来,它一步三回头地走了,好像说:“谢谢你!”
回到家,我想:小虫子都那么勇敢,何况我呢?我碰到一点小事就哭,我要向小虫子学习!
今天,我摔倒了,我没有哭,而是一瘸一拐地走回家了。谢谢你小虫子,你教我学会了勇敢!