今天,我的表弟,表姐,姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、弟弟一起去看电影我和我的祖国。
一开始,新中国还没有成立时,一个人,他慌忙第做着一个铁杆,什么铁杆那么重要啊?非常重要!那是我们五星红旗的旗杆,原来,马上要成立新中国了,他们正要做出世界上第一个“”“电动国旗装置”,新中国成立时,二十万人都会去,全世界的人都在看,如果有什么失误,后果他们可担当不起。
于是,他们做好旗杆,开始做国旗了,可是他们没有料子,眼看只剩下十三小时了。
突然,我发现,我的头好痛呀!还想吐,于是,我和姥爷去了卫生间。
回来时候我看到的是香港回归,好多国外人,他们一起升起了国旗,慢慢地,看了一会结束了,还是一面五星红旗升起来了,在回家后,我听妈妈讲述了整个电影演绎的内容,我深刻明白了,我们的五星红旗来之不易,是用革命先烈的鲜血染成的,我要好好学习,努力回报祖国母亲。
我和我的祖国2
我小时候的中国很强大,所以我认为中国一直都很强大,可是把妈妈的小时候和我的小时候比一比,我就知道了其实中国是由弱变强的。妈妈说她小时候没有电视,没有汽车,连自行车也很稀有,妈妈一串门,都走路,一走就是四五公里,非常辛苦。
那时候也没有手机,丢了一个东西也找不到,所以那时候都不买东西。到了后来,家里终于有了电视机,不过是黑白的,一台电视机要两百元,放到现在是不是很便宜,可那时已经非常昂贵了。
现在呢?有电视,有汽车,什么都有,现在小朋友一上学,家长用电车送,用汽车送,离学校很近的,就走路上学,不过也就是几百米,二十分钟就到。想出去玩,近点的骑个电车,远一点的开个汽车,几个小时就能到,现在甚至已经在研究无人驾驶技术了。
和妈妈的小时候一比,就会觉得自己现在很幸福,这说明什么呢?说明我们的祖国变得越来越强大了,我以后要努力学习,让祖国变得更强大。
我和我的祖国3
如今,我因为我是一个中国人而感到骄傲。
古时候,我们国家就是一个非常强大的国家,我们的秦始皇是可以和亚历山大大帝相媲美的。我们中国的“四大发明”和丝绸是非常出名的。
可是到了后来,我们的国家就渐渐弱了下来。敌人的飞机、坦克、大炮在我国肆意伤害老百姓,而我们却毫无还手之力。我国很多土地都被国外列强霸占了。
这种被外国欺凌的日子过了几十年,终于,在毛泽东的带领下,我国渐渐强大了起来。
现在,我国的土地面积位居世界第三,仅仅次于俄罗斯和加拿大。
现在,世界上海拔最高的桥有七座在我国。
现在,我国是唯一能做到全球通电的国家。
现在,我国的“天眼”是世界上最出名的射电望远镜。
现在,我国是世界上最先有5G信号频率的国家。
我因为我是一个中国人而感到骄傲和自豪!