杜甫小学作文
春天是一个百花齐放、鸟语花香的季节,早晨,我随着杜甫的脚步来到了成都的杜甫草堂。
还没进去,就已经被它外面美不胜收的景色深深地迷住了。一条条长长的柳条像丝绦一样耷拉在我的脸上,一个个“碧玉”从天而降,怪不得贺知章说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。不远处传来了一阵优美动听的歌声,走近才发现原来是黄鹂鸟藏在翠柳里卖弄着自己清脆的嗓子,那歌声多么悦耳啊!
凭窗远眺,到处是来来往往去往东吴的船只。滔滔的江水不时得像小手一样拍打着浪花,好像在说:“快回来吧,回家乡来”。远处山上的冰雪慢慢融化了,润泽了大地,在阳光下散发着温暖的湿气。一行白鹭在天空中飞翔,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,它们就像一个个神奇的魔术师把碧空如洗的天空点缀的生机盎然。
在这美丽的早晨,观赏到如此难得一见的美景,我的心情舒畅不已,真想永远待着杜甫草堂。