关于爷爷的作文
爷爷家住在农村,家里养了许多小动物,有鸡、鸭、白鹅,还有小狗,动物们可有趣了。
早上,大公鸡就不停地叫着:“喔喔喔、喔喔喔……”好像在说:“天亮了,起床了。”奶奶起床后打开鸡舍门。先是大公鸡大摇大摆地走出来,你看它身上光滑油亮的羽毛,像披了一件锦衣似的。然后母鸡带着小鸡一一蹦出了鸡舍,一只只小鸡毛茸茸的,跑来跑去,都叫道:“叽叽叽叽……”好像在说:“兄弟姐妹们,快来呀,这里有好多虫子啊。”说完都互相看对方一眼,笑了笑,然后自顾自地吃了起来。
接着,奶奶打开鸭舍门,大白鸭一摇一摆地来到水池边,像跳水运动员一样“扑通”一声跳入水中,还“嘎嘎嘎”地叫。好像在说:“哇!外面的空气真新鲜呀!”
爷爷起来后去井口挑水,那只小狗跟在爷爷的身后,尾巴向上撅着,不停地摇摆着,看上去挺悠闲的。它转身对大家“汪汪汪汪“地叫,好像在说:”拜拜,我要和爷爷去挑水了。“
爷爷家的小动物真可爱呀!我很喜欢这些小动物。