关于爷爷的作文
星期一早上,我放学回家看见爷爷正在看电视。我心想:爷爷不是每天早上都有喝茶的习惯吗?今天怎么没喝呢?我何不趁这个机会给爷爷沏一杯茶,讨好一下爷爷。
我走到爷爷的房间把爷爷常用的杯子拿到桌子上,从爸爸的房间拿来茶叶筒,又从厨房里提来电壶,这下万事俱备就开始泡茶了。我拧开杯盖,把茶叶筒打开,手伸进去捏了一点茶叶,放进杯子里。从桌子下面提起电壶,取下壶盖,往杯子里倒满水。我发现茶叶都漂在上面,水变成了淡淡的黄色。过了一会儿,茶叶都沉到了下面,像一朵朵绽开的花朵,水越来越浓。
茶泡好了,我该给爷爷端过去了。一摸杯子,好烫呀!我就想了一个办法,从厨房里取来一个盘子,把杯子放在盘子里,我小心翼翼地端起杯子,走到爷爷旁边说;“爷爷请喝茶!”爷爷转过身来,惊讶地说:“今天怎么这么乖呀?”爷爷接过茶杯抿了一口,自言自语地说:“好香啊!’’然后放下杯子,高兴地把我搂在怀里。
我躺在爷爷的怀里想:给爷爷沏茶这么小的一件事,竟然让爷爷这么高兴。我以后要多做一些让爷爷高兴的事。
关于爷爷的作文8
记得那是2008年临近奥运的时间,我和爸爸妈妈,回到家乡,我非常高兴,因为又可以见到爷爷了。终于到啦!谁知,爷爷去了医院检查还没回来。过了一会儿,爷爷回来了,我们却得到一个消息:“爷爷得了胃癌!”这个消息犹如晴天霹雳,我的眼泪一下子就流了下来,爷爷啊,如果您离开了,我该是多么伤心啊!我已经失去了奶奶,不能再失去您了!妈妈她们都失声痛哭。接下来这几天,看着爷爷每天被病魔折磨得吃不下饭,我心里非常难过,爷爷,我多么希望能为您分担一些痛苦啊!就在我们回家乡的第五天,我那可敬的爷爷,被死神带走了,他永永远远得离开了我,离开了他的儿女们,或许这样,爷爷才不会被病魔折磨的那么痛苦。葬礼上,我和姐姐、哥哥他们都伤心得留下眼泪,妈妈姑姑她们更是哭的死去活来。爷爷,在天堂,一定要记得来看奥运会。=
点题结尾
每次想起这件事,我就伤心,心里犹如千刀万剐。爷爷,我想您了!