关于爷爷的作文
我是一个土生土长的农学生我的爷爷作文村孩子,从小跟着爷爷长大的,我和爷爷之间有着特别深厚的感情,是爷爷用他那双“粗糙”而又“灵巧”的双手一直感动着我。
我的爷爷生着一张地道的农村“爷爷脸”,可亲儿啦!头上那“黑灰相间的头发稀稀疏疏的,像一片荒地上长出来的几根小草一样。”
我的爷爷是一个编竹子老手,他能将竹子编成椅子、篮子、笼子等,这些东西大小各异。小的只有拳头般大小,大的与只有一米长的床差不多大小。可爷爷的手具体是怎样的,我一直都不知道,直到那一天……
那一天,我玩具的一把椅子靠背不见了,我便叫爷爷帮我做一个。这时,我才发现,原来爷爷的手是那么粗糙!那双灵活的双手已布满了厚厚的老茧,手上的血管已明显的突了出来,那调皮的皱纹已悄悄地爬上了双手……
“做好了。”爷爷的话打断了我的思绪。我接过竹椅,这靠背做的如此精致,完全不像是这双粗糙的双手做的。我转过身跑了,因为我不想让爷爷看见我流泪了。
爷爷的这双手,曾经是多么的柔软,而现在……,是爷爷的这双手给大家提供了方便,我会永远记住这双手的!