关于爷爷的作文
农历九月九日就是重阳节了!重阳节就是老人节——敬老,爱老的节日。
在我身边,老爷爷确实有很多,可最让我印象深刻的爷爷,是花园里的那位清洁工爷爷,他每天非常早就开始打扫卫生,一丝不苟地扫着,而且他非常有礼貌,邻居走来时,他都会跟邻居们主动问声好。
虽然老爷爷已经有六十多岁了,但他的手可是非常“巧”的,眼也是非常“利”的。远处的垃圾都能被他看到,手一次能拿十多袋垃圾。每天把整个花园打扫得一尘不染。我放学回家时,总能看见他推着那垃圾斗车,虽然他有时会说说笑笑,但他做事认真、仔细、勤恳。
做完这些工作,老爷爷也筋疲力尽,坐在那儿草坪里,我递给爷爷一瓶水,和他聊聊天,有时还给他捶捶背,我觉得那时是人生中最幸福的一刻,在那时我也提前感受到重阳节最大的快乐了!
老爷爷每做这么多工作,一大早起来扫地,他还用慈祥的笑容面对我们,每天早晨向我们问声好,他真是伟大无私啊!
希望在重阳节和平常大家对老人多一些微笑,多一些关怀,善待他们。