关于爷爷的作文
爷爷,您是一位慈祥的老人,您一直对子孙都那么关心,可是有一件事,您却冤枉了我,让我伤透了心,每当我想起这件事,心里就非常难过。
那是在暑假的一天,我,哥哥,弟弟在叔叔的带领下去小河里游泳。哥哥的脚不小心被划伤了,流了很多血。被叔叔带到医院包扎了,医生再三叮嘱说:"不能多走路,也不能碰到水,否则会发炎的。"
哥哥,没把医生的话放在心里,随后我们就回家了。
爷爷家在河边。一年四季,这里大船小舟来来往往,川流不息。河边是一个好玩的场地。我和弟弟正玩着,哥哥一跛一跛地走了过来,又对我们说:"腾峰,你看河里有条小船,我们到船上去玩一会吧?"
"你行吗?医生叮嘱过你不能玩水,不然就会发炎的。"
"没事,我会小心的。"哥哥拍着胸满不在乎地说:"这点小伤算什么!"
"那好吧,这是你说的,出了事可冤不得我。"说完就跟着哥哥一起去了。
我们弟兄三人一起上了船。在船上玩了好长时间,船舱里到处都湿漉漉的,贪玩的哥哥还是把脚弄湿了。等到下午回家,脚已经又红又肿,发炎了。爷爷看见了说:"现在怎么办才好呢?"他的目光狠狠地盯在我的脸上,青筋暴跳的手,直指着我说:"你这野孩子,又是你出的馊主意吧?"然后不分青红皂白地骂了我一顿。我跑回房间,关上门痛哭了一场,为了哥哥,我只好把这件事扛起来,否则哥哥会要挨打的。
但是我不说心里也堵得慌,现在写出来了,心里舒服多了。爷爷,你该知道了吧,这件事您真的委屈了我。