关于肉的作文
妈妈一下班,就拿起挂钩上的围裙直奔厨房,她穿上围裙,扎起头发,准备开始做第一道菜了!
妈妈先洗了洗手,去冰箱里拿了一盒午餐肉,她把午餐肉放在砧板上,把形状像长方体的午餐肉切成了一片片正方形的肉片。刀用力地切下去,午餐肉如同着了魔法似的吸在刀上,要用手轻轻掰一下才能一片一片弄下来。
要开始煎了,只听“呱哒”一声,妈妈打开了煤气灶,在一旁观看的我听到一阵“吱吱吱”的声音,同时锅里的水珠一点点缩小直至消失。妈妈拎起地上的油瓶往锅里倒上那么一点点的色拉油,我并没有听到一丝声音,油开始出现了青烟,午餐肉要登场了。果然,妈妈用筷子连续夹了四五片午餐肉摆在锅中,突然传来“嘶嘶……”的声音,就像跳跳糖倒在舌头上一样发出噼里啪啦声音的感觉。肉片原先是浅粉色的。,现在颜色有些变深了,肉片的四周还连绵不断地冒出小泡泡。午餐肉外面一圈,煎着煎着变成了米黄色。妈妈慢慢把小火调成了大火,煎午餐肉的声音也越来越响。妈妈拿起铲子,将肉面翻了个身,妈妈告诉我:“要是不及时翻面,肉片会粘在锅底,甚至会焦掉的。”
渐渐地,三分钟过去了。妈妈把肉片夹出来放入餐盘,我发现刚夹出来的肉片虽然是粉色的,但还会有一丝丝的红色,正面也会钻出几个小泡泡。香气扑鼻而来,我忍不住就想尝一尝。