关于肉的作文
今天是腊月二十三了,也是春节前最忙的一天了,天泛白,江安镇便沉浸在了一片叮叮咣咣声中。
妈妈也不甘落后,天刚亮,便把我拽出家门,可刚一出门,就发现滨江路来了一个七十二变。商店的门前张灯结彩,红灯笼迎风飘扬。市场里都在疯狂地抢购食材。
妈妈说:“炸酥肉可讲究了。一定要用上等的猪肉,正宗的土鸡蛋,还一定很好的鸡蛋粉,磕粉,麦粉的头道粉。”
终于在采购完后,最期待的时候来了—炸酥肉。只见妈妈把各类粉末放入搪瓷盆中,然后用玻璃瓶在上不停压,像小石子一般的磕粉等一下子变成了粉末,不出一会就全成了抹。之后,妈妈把五六个鸡蛋打碎在盆子里。然而我把手放在盆子里,像玩泥巴一样,对那些面粉又揉又搓,原本白白的粉末和鸡蛋在我的“按摩”下变成了“黄泥巴”。这时肉啊油啊都弄好了。只见妈妈放了一大瓢水在粉末里后,刹那间用筷子快速搅拌。然后,把肉浸泡在蛋羹里面。
这时油烧开了。妈妈便把一块块包裹了蛋浆了的酥肉放在锅里,油一下翻滚起来了。金黄的酥肉如同飞龙一样翻滚,飘香的肉味迎面扑来。让我在旁边不停地流口水。第一块酥肉熟了。我赶紧夹起来,牙齿轻轻地一咬,美味的肉汁一下子喷满口腔,小小的酥肉如同珍馐美味一般,人久吃不厌。
晚上,妈妈做的酥肉宴更让我是一饱口福,另我现在也唇齿留香。