关于肉的作文
俗话说的好:“民以食为天!”如果说美食这一方面,我们中国说第二,没人敢说第一。要说起中国美食的话,我最喜欢的就是妈妈做的东坡肉了。每到星期天,我都要妈妈做一碗东坡肉给我吃,让我过一把嘴瘾。
那么“东坡肉”这么好吃,想必制作的过程也不会简单。问了妈妈东坡肉的制作过程,没想到很简单。
首先,把猪肉切成小块放入锅里,再放入少许的料酒,去掉腥味;随后再放入酱油,用小火炖一会儿,然后加入冰糖和开水。火烧滚开,再用小火炖着。炖上两个小时左右,等东坡肉烂就可以了。盛入盘中,撒上翠绿的葱花,一盘香味俱全的东坡肉就好了。
东坡肉的样子好看极了!晶莹的肥肉和瘦肉连在一起,再加上翠绿的葱花,让人垂涎三尺!
东坡肉的口感也好极了!晶莹的肥肉吃起来肥而不腻,就连汤汁都很好吃,用馒头蘸上汤汁好吃极了,能一连吃掉好几个,吃完让人还想再吃一个,可摸摸自己的肚子,哎还是算了吧!默默地放下手中的馒头。
据说东坡肉是宋代大诗人苏轼创造的。苏轼在徐州任知府时,有一年黄河堤口围困了徐州,苏轼率领将士们和全城百姓筑堤保城,经过艰苦奋斗,终于保护了徐州城,百姓们为了感谢他,都送猪给他,苏轼则做成东坡肉回馈给人们。.。