关于肉的作文
“喵,喵,喵,”小猫轻声叫道,不知不觉地向我走来,真的吓了我一跳。为什么猫走路那么轻?带着疑问,查了百度。
原来猫的爪子上有一个又厚又软的肉垫,既能让猫在从高处跳下时起到缓冲作用,又能安静地行走,从而在不被发现的情况下更靠近猎物。因此,猫无声地行走是因为它的爪子上有一个独特的肉垫。
看到猫的爪子,我不禁在想:能不能发明一种“肉垫鞋”?
想象一下,你在公共场所或者一些特定的安静场所穿上一双立体的笨重的鞋子,走路的时候会发出“咔嚓,咔嚓”的声音,让所有人都把目光投向你。你觉得这种情况会很尴尬吗?
这时候肉垫鞋就大有用处了。肉垫鞋看起来和普通鞋一样,但是鞋底有一个类似猫肉的垫子,不仅减震效果比气垫好,而且材料柔软轻便,走路的时候感觉很舒服,就像能“呼吸”的鞋子一样。如果家里有喜欢爬山或者散步的老人,这双鞋会大有用处。高科技含量的舒适材料有助于老年人膝关节减震减压,防止膝关节过度磨损。
通过这件事,我深深的明白,大自然真的是我们的好老师!我必须在日常生活和学习中多观察和思考,努力发现更多的奥秘,创造更多的黄金理念,为我们的生活提供便利。