关于肉的作文
妈妈说周末要带我学怎样种植多肉植物,我听了心花怒放!可静下来后,心中又充满了疑问:什么是多肉植物呢?植物还有肉?而且有很多肉?问老爸,他还故意卖关子,说你去了就知道了。我估计他也不知道。
终于到了周六,妈妈带我到万达附近的“乔丽娅”咖啡馆,我要在这咖啡馆里见识传说中的多肉植物。
教我们的是安娜老师,她先给我们看几种多肉植物。我一看,它们都有的特点是叶子厚厚的,像莲花一样。接着安娜老师介绍了什么是多肉植物,果然和我想的一样,安娜老师还说多肉植物的家族可大啦,有若绿、美人花……
最后,激动人心的时刻来了!老师要教我们种植多肉植物。我按老师说的那样,把盆栽磁条插入盆子,把盆子中的土分成了三层,再用小铲子挖开几个小洞,选了一些花儿,放进去,把根埋好。我偷偷望了一眼,呀!就我做的最松散呢!
大家都做完了,在老师的指导下,我们把盆栽排成一排,大家也排成一队,一个一个地给作品投票。我只得了三票,没得第一名。
我收拾好东西,下楼吃点心,我选了一杯可可豆和一块提拉米苏。嗯,真甜!而我的心呢,比点心还甜。