关于肉的作文
烤羊肉串香喷喷,大小孩子见了都忍不住要吃上几串。但是,烤羊肉串不宜多吃。据说,在波罗的海沿岸和冰岛居住的人,胃癌的发病率很高,这是因为他们多以熏鱼和烤羊肉为主食。在熏烤时用的木炭、煤等燃料,燃烧时产生的化学物质,如"多环芳烃",可以污染食品;而在炭火上烤肉时,羊肉经过高温熏烤会产生有害物质"苯芘",含量很高的苯芘附在羊肉的表面,成为强烈的致癌物质。有的羊肉,未经彻底卫生检疫,羊肉里存在一些寄生虫或虫卵,如"旋毛虫"、"肺吸虫"、"细料棘球绦虫"等。
假如,烤羊肉串半生不熟吃下去,那些寄生虫或卵就会在肚子里不断繁殖,使人得寄生虫病,这些寄生虫病对人的危害很大,且不容易治愈。街头闹市卫生条件差,空气中被风、行人、车辆扬起的尘土,不时落在羊肉上。每克城市灰尘中,含细菌数以亿计。再说,反复用的铁钎子串羊肉,还可能造成疾病的相互传染。所以,多吃烤羊肉串,对身体的健康是没有好处的。