关于雨伞的作文
当你撑起雨伞,穿上雨靴的那一刻,是否明白了这样一个道理:
我们应该“跟雨伞学做人,跟雨靴学做事!”
雨伞,从来都不会忘记自己的使命,它常说:你不为别人遮风挡雨,谁会把你举在头上?
雨靴,也从来都不会忘记自己的职责,它常说:人家这么信任我,看重我,把全部的重量都托付给了我,我还计较什么泥里水里呀!
但愿雨伞、雨靴的精神品格,能时刻激励着每一个人,在人生之旅踏踏实实的前行。
一个人的理解,来自一颗善待他人的心;一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心;一个人的付出,来自一颗知恩感恩的心;一个人的担当,来自于一颗无私牺牲的心。
为别人付出就是给自己铺路。口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善,不忘感恩,不忘尽职,这就叫平凡之中的高尚!
只有知道感恩、付出、理解、包容、担当的人,才能让自己的生活更精彩!
不要妄自菲薄。雨伞和雨靴都是极其普通的雨具,抛头露面的时候可谓甚少,然而,风雨来临时刻却少不了它们!
它们是那样的忠心,忠诚,召之即来,挥之即去,不计得失,毫无怨言。
用到它时,风里雨里,泥里水里,它挺身而出,在所不辞;用不到时,它甘于寂寞,以静待劳,屈于墙角,无声无息。
雨伞和雨靴从不抱怨人们什么“过河拆桥”,也不抱怨什么“卸磨杀驴”,只是在默默付出,用心担当。
它们清楚自己几斤几两,它们一边奉献别人,一边牺牲自己;一边羡慕别人,一边欣赏自己。
学会欣赏别人,自己才能不断长进;学会欣赏别人,自己才能知道不足。
学会欣赏自己,才不会自卑;学会欣赏自己,才会更自信;学会换位思考,才乐为别人担当。
世界上慕人者众,羡己者寡,做多数人不做的事儿,才会赢过多数的人!
人活着,不是靠泪水博得同情,而是靠汗水赢得掌声!切莫说自己微薄,更莫说自己无用,“天生我材必有用,只是人在不觉中!”
不要妄自尊大。你身心的轻松,你利益的获得,少不了别人的默默付出。
人与人相处,当你感觉到一切都轻松的时候,一定要懂得回头看看对方,也许别人为你扛下了所有的重担,承受着不为人知的痛苦和委屈。
如果有人为你做了这一切,你一定要懂得感恩;因为没有谁该为你做这一切,只不过是对方更懂得珍惜罢了!
做人,不一定要风风光光,但一定要堂堂正正;处事,不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧。
做雨伞,就要尽心为人们遮风挡雨;做雨靴,就要尽力为人们防泥避水;做好人,就要乐于为人们多做好事。
做什么,就要做好什么,以真诚的心,善待身边的每一个人;以实际的行动,帮助身边的每一个人。
学会感恩,学会付出,学会包容,学会担当,多些理解,多些奉献,人们都会为你鼓掌,世界就会为你喝彩!