关于等待作文
听说她要会考了,我真为她感到紧张。可是,我好像被忽略了,我却好像被忽略了。
在我善变的瞳孔中,她每一天的书桌上都摞着如谷堆一般的高高的大小书本,被涂抹的纸张纷繁地散落在桌角床头。桌旁的那杯茉莉花茶,花瓣漾开昨夜温存的疲惫,如她面容一样苍白。我为她心疼,却也怅然若失。那个我熟悉的地界,已不再有我身影分毫的残留,彻底被那个叫做“一切与学习有关”的事物所代替。而我只能她想起我的时刻。
那个日暮,我蜷缩在窗台上,任窗棂上系挂的风铃,被微风拂飏,零零作响。门框吱呀,她安静地走进卧室。转瞬间,还在我的恍惚中,她就已然投入了学习的状态,完全忽略了我的存在。
她是把我当成了一个玩偶猫吗?她已经有多长时间没有理会我,和我倾诉她的心事了?我既委屈又愤懑。
红日满窗,我正在角落里搜刮我的猫粮。不知从何时,她静悄悄地在我身后紧咬着嘴唇,眼眶红红得注视着我。着实,她吓着我了。她缓缓地把我抱起。一人一猫在卷纸和书本堆砌的城墙后,倾吐着彼此的痛苦。“我这一次还是没有考好,我很努力了,可是我真的不明白为什么。这么长时间以来,我都没有好好关心你,并非我忽略你,而是不想让我这种因为成绩起起落落而产生的神经质情绪影响到你。”她略带哭腔。我呜呜地哽咽着,以回应我对她的鼓励。我们在毛茸茸的地毯上坐了很久很久。渐渐地我沉入了梦乡……
我醒来时,卧室已经空荡荡的了。她去上学了,我明白她必须会以向上的态度应对新的一天。而我也明了了,原先我不曾被忽略,我等待到了她想起我,照顾我的那一天!
此刻的我蜷缩在窗台上,一阕蓬松的阳光打在我的身上,光影在我周遭蹁跹。或许,等待,也是一种将彼此的心系在一齐的方式!