关于小提琴的作文
进入小学后,学校里有一个小提琴社团,我开心地去报了名。
刚开始,王老师教我们基本功,持琴、拿弓、拉弦。王老师很有耐心地教我们拉咪,我很自信地拉了一下,但拉出来的声音很刺耳,似乎在锯木头。我百思不得其解,为什么我就拉不出王老师的那种韵味呢?这时,王老师似乎看出了我的疑问,和颜悦色地说:“乐乐,你碰弦了。”我恍然大悟。原来,拉小提琴并不是一件简简单单的事啊!
日复一日,渐渐地,有些同学因为难度大而相继退出,但我要学好小提琴的心却丝毫没有改变,我对自己说:“无论有多难,我都要坚持着把它学会!”每天清晨,我都会早早地起床,拿起我心爱的小提琴进行练习;每天中午,我一吃完饭,就直奔音乐教室,向王老师请教;夜幕降临时,我总会在客厅反复地演奏……在一次次的训练中,我的演奏水平有了很大的提高。
终于有一天,我能上台演出了,能够登台表演,这是我梦寐以求的事啊!我深深地吸了口气,小心翼翼地演奏着。一曲完毕,台下掌声如雷鸣般响亮,我的努力终于得到了认可。更让我们激动的是,我们的小提琴合奏还获得了柯桥区器乐邀请赛的一等奖呢!